На керченской набережной появится еще одна новинка – аллея из гирлянд

О том, когда закончатся  работы по освещению керченской набережной редакции КерчьИНФО рассказал руководитель муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман БОБРОВ.

Керчь, как и другие города Крыма, несмотря на коронавирус, готовится к летнему сезону. В этом году он откроется с запозданием. Как ранее стало известно, с 15 июня все ограничительные меры на полуострове отменяются. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. То, что летнему сезону в Крыму быть, надеялись все, поэтому подготовкой набережной Керчи начали заниматься заранее. Одна из главных просьб жителей Керчи была – осветить набережную. 

«Мы взяли несколько аллей и проводим по ним работы по освещению. Размещаются опоры световые, размещаются фонари. К 15 июня часть работ по монтажу световых опор мы завершим. Следующий этап - монтаж световых опор по главной аллеи, где прогулочная зона. Там разместят световые опоры и светильники», - отметил Роман БОБРОВ. 

Еще одна новинка ожидает керчан – аллея с потолком из гирлянд. Она появится недалеко от одного из кафе, где проход на городскую набережную. Уже установлены столбы. Они интересной формы, сделаны специально для данного проекта керченскими производственниками. Световой потолок планируют растянуть по всей аллее. Он будет служить не только как подсветка, но и как фотозона.   

Также Роман БОБРОВ рассказал, что при проведении работ на набережной есть определенные требования. В частности, к самим материалам из которых делают столбы, фонари. Причина – шторма и соленая вода. 

«Ряд проблем, с которыми мы столкнулись - это, конечно, агрессивная среда.  Поэтом и требования к материала, требования к столбам, требования к фонарям – особые. Там очень влажная среда, сильные ветра и часто при штормах заливает водой  территорию. Важно сделать все качественно, чтобы это простояло и проработало долгое время», - отметил Роман БОБРОВ. 

С одной стороны, освещение городской набережной позволит спокойно прогуливаться  людям в вечернее время. С другой, на данной территории будет более безопасно находится. Кроме этого, для обеспечения безопасности на набережной планируют установить камеры видеонаблюдения. Следить за правопорядком будут полицейские патрули. 

Читайте: Часть аттракционов на набережной заработает 15 июня

Напомним, завершить все работы по освещению, а также открыть ярмарки и аттракционы на набережной Керчи планируют к 1 июля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий