Резкий запах воды в «поющем фонтане» — это норма


Керчане жалуются на резкий запах воды в «поющем фонтане» в Комсомольском парке. Как сообщают читатели КерчьИНФО, в некоторые дни вода здесь имеет сильный «химический запах», «до рези в глазах».


 «Воду сильно перехлорировали,  до рези в глазах и затруднения дыхания. Санэпидстанция — ау!?»,-  написала керчанка.


Ситуацию прокомментировал начальник керченского филиала ГУП «Вода Крыма» Денис Лупу. Он рассказал КерчьИНФО, что вода в фонтаны, в частности в Комсомольском парке, подается не питьевая, с добавлением специальных химических реагентов. А усиливается запах из-за постоянной циркуляции воды по кругу.


«В воду предусмотрено добавление химических реагентов, для того, чтобы в фонтане не образовывались бактерии и вода не цвела», -  сказал Лупу.


В водоканале отмечают, что вода в фонтане не может быть опасна для здоровья, в то же время напоминают, что купаться в фонтанах запрещено, несмотря на то, что порой это довольно сложно объяснить детям, изнывающим от жары.


Читайте: На керченской набережной появится еще одна новинка – аллея из гирлянд

Напомним, обновленный Комсомольский парк стал главным местом отдыха для керчан. Ежедневно здесь  собираются сотни горожан, чтобы посмотреть на музыкальный фонтан.



Комментарии (0)

Добавить комментарий