В Керчи есть пешеходный переход, которого нет

Пешеходного перехода на Шлагбаумской нет ни в одном соответствующем документе. 

В редакцию КерчьИНФО обратилась керчанка. Просит объяснить ситуацию, почему некоторые водители не пропускают пешеходов на улице Шлагбаумская, рядом с домом, расположенным по адресу: улица Комарова, 2, если там есть пешеходный переход. 

«Переходили улицу: я, муж и ребенок в коляске. С кольца на Шлагбаумскую ехала машина, за рулем девушка. Она еле затормозила перед пешеходным переходом и чуть нас не сбила», - сообщила керчанка. 

Журналисты побывали в районе данного перекреста и выяснили. Там, где расположен пешеходный переход, нет соответствующего дорожного знака. От разметки осталось одно название. По словам местных сторожилов, дорожного знака, обозначающего пешеходный переход, на данном месте никогда и не было. 

"Живу здесь много лет. Столько же пользуюсь этим переходом. Знака здесь никогда не было. Пешеходы всегда здесь переходили дорогу, а машины уступали", - рассказал КерчьИНФО житель Керчи. 

Также редакции КерчьИНФО стало известно из достоверных источников, что данного пешеходного перехода нет ни в одном соответствующем документе.  

Читайте: ДТП на "Тавриде": пострадал мотоциклист

Отметим, что опасность нахождения остатков разметки заключается в следующем: местные жители, привыкшие переходить дорогу в данном месте, не смотрят по сторонам, считая себя главными. Привычка уступать дорогу перед несуществующим пешеходным переходом выработалась и у местных автолюбителей. Однако приезжим, которые не в курсе местных традиций и которые руководствуются правилами дорожного движения, зачастую приходится применять экстренное торможение. Здесь и до трагедии недалеко. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий