В Керчи есть пешеходный переход, которого нет

Пешеходного перехода на Шлагбаумской нет ни в одном соответствующем документе. 

В редакцию КерчьИНФО обратилась керчанка. Просит объяснить ситуацию, почему некоторые водители не пропускают пешеходов на улице Шлагбаумская, рядом с домом, расположенным по адресу: улица Комарова, 2, если там есть пешеходный переход. 

«Переходили улицу: я, муж и ребенок в коляске. С кольца на Шлагбаумскую ехала машина, за рулем девушка. Она еле затормозила перед пешеходным переходом и чуть нас не сбила», - сообщила керчанка. 

Журналисты побывали в районе данного перекреста и выяснили. Там, где расположен пешеходный переход, нет соответствующего дорожного знака. От разметки осталось одно название. По словам местных сторожилов, дорожного знака, обозначающего пешеходный переход, на данном месте никогда и не было. 

"Живу здесь много лет. Столько же пользуюсь этим переходом. Знака здесь никогда не было. Пешеходы всегда здесь переходили дорогу, а машины уступали", - рассказал КерчьИНФО житель Керчи. 

Также редакции КерчьИНФО стало известно из достоверных источников, что данного пешеходного перехода нет ни в одном соответствующем документе.  

Читайте: ДТП на "Тавриде": пострадал мотоциклист

Отметим, что опасность нахождения остатков разметки заключается в следующем: местные жители, привыкшие переходить дорогу в данном месте, не смотрят по сторонам, считая себя главными. Привычка уступать дорогу перед несуществующим пешеходным переходом выработалась и у местных автолюбителей. Однако приезжим, которые не в курсе местных традиций и которые руководствуются правилами дорожного движения, зачастую приходится применять экстренное торможение. Здесь и до трагедии недалеко. 


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:03 Герой нашего времени: крымский пожарный в одиночку справился с горящей постройкой 10:01 Картина не меняется: в Крыму выявлен еще 81 случай коронавируса 09:55 Новый фитнес-центр «Isport» ® 09:40 В МФЦ сообщают об открытии предварительной записи на октябрь 09:22 ДТП в Ленинском районе. Водитель погиб на месте 09:19 Защита прав участников долевого строительства: «горячая линия» прокуратуры города Керчи 19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ®

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]