В киосках - раковина для мытья рук, грузчики - в халатах. Роспотребнадзор готовит новые требования к торговым объектам



Роспотребнадзор подготовил новые рекомендации  к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию. Проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечается, правила разработаны для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Так, в торговых объектах не допускается продажа продуктов, которые падали на пол, а также взвешивание продавцом на весах продуктов без упаковки. Также запрещена продажа яиц в отделах, реализующих не упакованные производителем пищевые продукты, готовые к употреблению.

«Лица, сопровождающие пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать санитарную одежду (халат или куртку, колпак или косынку, рукавицы, или иную форму одежды, принятую в организации), проходить медицинские осмотры  с отметкой о результатах их прохождения в личных медицинских книжках» - говорится в документе.  


Над торговыми точками на рынке следует устанавливать навесы для защиты продуктов от осадков и прямых солнечных лучей. Рыбные  же магазины запрещено размещать в помещениях, встроенных или пристроенных к жилым и административным зданиям.

Читайте:Бюллетень для голосования по Конституции будет в упаковке

В киосках   должна быть раковина для мытья рук, нестационарные торговые объекты должны располагаться в местах с туалетом в пешей доступности от рабочего места. Допускается применение нецентрализованных систем автономного водоснабжения и водоотведения.






Комментарии (0)

Добавить комментарий