Открытие овощного корпуса на Центральном рынке Керчи перенесли

На сроки строительства овощного корпуса повлиял коронавирус. 

Об этом редакции КерчьИНФО рассказал руководитель муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман БОБРОВ.

Каркас нового овощного корпуса готов, установлены прилавки. Рабочие завершили укладку плитки. Однако, работы затянулись и назначенный ранее срок по вводу здания в эксплуатацию отложился на более поздний.  Повлияли ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Строительные работы были приостановлены на два месяца. 

«В данный момент мы столкнулись еще с одной проблемой, опять же связанной с ситуацией с вирусом. В частности, самая главная проблема – это финансовая. Два месяца предприятие не получало доход. По решению депутатов люди были освобождены от оплаты за торговые места. Поэтому, сейчас есть определенные финансовые трудности, но мы их все равно решим за счет развития новых видов деятельности, за счет получения новых видов доходов мы выровняем ситуацию и предприятие те обязательства, которые взяли на себя, по строительству корпуса мы выполним в этом году. И, соответственно, этот корпус введем в эксплуатацию», - рассказал Роман БОБРОВ. 
 
Следующий этап работ, который будет проводиться в данном корпусе – это обшивка стен.  Позже рабочие приступят к монтажу систем вентиляции и кондиционирования.

«Хочется, чтобы этот корпус не просто начал работу. Фактически он и сейчас может работать. Хочется сделать так, чтобы им можно было гордиться. Системы вентиляции и кондиционирования позволят осуществлять предпринимателям деятельность в зимний период времени. Это очень важно было для нас всех. Огромная проблема, когда овощи и фрукты не могут реализовывать в связи с минусовой температурой. Они замерзают, и их приходится выбрасывать. Чтобы решить эту проблему, мы и начали строить этот корпус», - отметил Роман БОБРОВ.
 
Читайте: На керченской набережной появится еще одна новинка – аллея из гирлянд

Точной даты, когда будет достроен овощной корпус -  нет. Однако Роман БОБРОВ заверил, что к зиме продавцы  овощами и фруктами уже точно переедут в новое здание. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий