Внимание! Новый способ мошенничества!

Мошенники придумали новый способ обмана граждан – под видом сотрудников правоохранительных органов они выманивают деньги. 

Мошенники звонят людям, купившим тот или иной товар в интернет-магазине, на мобильные телефоны, представляются сотрудниками прокуратуры, говорят, о том, что это некачественный товар и уверяют, что в такой ситуации гражданам положена компенсация в размере крупной суммы, сообщает РЕН ТВ. 

Жертвой такого мошенничества стала 47-летняя жительница Крыма.

«В 2017 году я приобретала средство для похудения, а спустя три года мне позвонили, представились сотрудниками прокуратуры и сказали, что я приобрела таблетки, которые не оказывали никакого эффекта, а компания, которая занималась их продажей, уже предстала перед судом. Теперь, по закону, как мне сказали, мне положена компенсация в размере 450 000 рублей» - сообщает пострадавшая.

После того, как жертва аферы согласилась на получение компенсации, мошенник перевел ее, якобы бы, на разговор с сотрудницей Центрального банка, которая подтвердила реальность компенсации и попросила перевести 22 000 рублей, чтобы получить возмещение.

«Я перевела озвученную сумму, после чего мне сказали, что компенсация уже отправлена. Однако денег я так и не дождалась», - жалуется женщина.

Сейчас сотрудники полиции работают во взаимодействии с коллегами из регионов, откуда поступали звонки.
Полиция просит граждан быть осторожными и внимательными.

Комментарии (0)

Добавить комментарий