За что керчане любят свой город?: опрос, который не оставит вас равнодушным

В социальных сетях мы провели опрос «За что керчане любят свой родной город?». Ответы приятно удивляют. В итоге, была растрогана половина редакции КерчьИНФО.

«С детства помню, как шли по туевой аллее от переулка Майский, в Аршинцево к морю... Синее небо, темно синее море, роскошные туи, запах лета, пляж, мороженное, кукуруза... Колодцы и замки в мокром песке, время от времени подплывающие под песни Антонова и Пугачевой теплоходы - «Егор Климанов», «Бакинец», «Аргус», «Лотос»... Голос в динамиках над палубами сейнеров, с чьих носов мы мальчишками сигали в воду: «Уважаемые керчане и гости города! Приглашаем вас на морскую прогулку по заливу на борту теплохода «Егор Климанов»...А ещё выжженные солнцем колоски, трава жёлтого цвета, бабочки капустницы, черепки античной керамики под ногами... Холодные подземелья Аджимушкая, обзор с Митридата, коса, танкер на «Заливе», городской пляж, Героевка... Прогулки по вечерам в парке КиО, с гирляндами разноцветных лампочек, музыка, кафе мороженное «Голубой Залив», «Колокольчик», «Буратино», газировка в автоматах с одним стаканом, с сиропом и без, площадь у ДК «Корабел», красные автобусы, кажется Львовские, потом их повсеместно заменили «Икарусы» с гармошками, салют на Митридате, факельное шествие, яхты в синей дали... Запах подъездов, деревянные лестницы, гусеницы на деревьях и стенах домов... Да не перечислишь всего.. детство, одним словом...» - поделилися такими тёплыми ассоциациями керчанин Александр Манаев в социальной сети «Вконтакте».

«Люблю свой город-герой Керчь, за спокойный и размеренный ритм, за удивительных и хороших людей, за ласковое море. Ведь это моя маленькая родина, это часть России! » - написала @verareva20.

«Люблю наш город за то, что он РОДНОЙ С детства гордилась историей нашего города, его неповторимым местоположением между двух морей, горой Митридат и обелиском Славы! А теперь у нас есть Мост Так хочется, чтобы наш город был ухоженным и красивым. Он этого заслуживает» - рассказала в комментариях @moussaelena.

@dmitri_1974 также поделился с нами своими эмоциями: «Когда ты по настоящему любишь Керчь, ты чтишь память всех людей, которые сложили головы сражаясь за древний город! Каждый сын и дочь всех народов СССР, погибших на этой земле и похороненных здесь, сделали керчанами многих людей всех уголков бывшего Союза! Любите Керчь - её земля полна героев!».

Анастасия Рейнгард ответила под нашим постом: «Люблю за море, за невысокие дома в центре города и каштаны. За Митридат и большую историю города в 26 веков. За розы в парках, за то, что вижу нашу молодежь, играющую в волейбол в кругу возле театра...»


«За то, что встретил свою жену - керчанку. За вкусную рыбу, за хамсу с грибком. За то, что город меня принял и подарил знакомство со многими хорошими людьми!» - поделился с нами Александр Улитко.


«Всегда любила Керчь. Всегда стремилась вернуться. Никогда не хотела уезжать. А жизнь распорядилась иначе. Скучаю за воздухом города, улочками нашими, родной Завод Войкова, наш пляж Московский, а теперь Молодёжка. Как же не любить место, где твой дом и самые близкие для тебя люди!!! Навсегда.» - написала @inna_tihonov


«Моя Родина, люблю за все, город труженик, город-герой, море, солнце, рыбка, все родные и любимые...», - так просто и тепло ответила Марина Жезлова.

Читайте: На площади Ленина торжественно подняли флаг России

Наша Керчь такая маленькая, уютная, со своей особенной атмосферой. Вместе с этим, это город, который славится своей многовековой историей, город-герой, город труженик.

Комментарии (0)

Добавить комментарий