Из-за прогнозируемой засухи в Крыму ожидают нашествие саранчи

В Крыму ожидают нашествие саранчи. Специалисты объясняют это мягкой и бесснежной зимой, которая способствовала сохранению личинок, а также безводным летом.

О вероятности нашествия саранчи в Крыму предупредил  руководитель крымского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Андрей Алексеенко на республиканской предуборочной конференции. По его информации, очаги уже выявили  в Первомайском и Нижнегорском районах.

«Мягкая, безснежная и безморозная зима 2020 года способствовала хорошей перезимовке кубышек саранчи. При проведении весенних контрольных почвенных раскопок жизнеспособность яиц в кубышках составила 97%. А погодные условия весеннего периода были благоприятными для отрождения личинок стадных видов на месяц раньше показателей 2019 года. К тому же из-за многолетнего цикла развития насекомого в этом году ожидается пик его развития», - сказал Алекссеенко, слова  которого цитирует пресс-служба крымского филиала «Россельхозцентра».


В этом году, по данным центра, борьба с саранчой запланирована на площади 1500 га.
По информации ученых, обычно саранча населяет плавни  рек и каналов, но когда влаги не хватает, перелетает на поля и поедает все.

Читайте: Парки и детские площадки Керчи обработают от клещей

Ранее в  МЧС  спрогнозировали  засуху в Крыму этим летом.  


Комментарии (0)

Добавить комментарий