Наши юнкоры: Керчь забывает своих героев

11 апреля 1944года Керчь была освобождена от фашистской оккупации. Уже во время войны было трудно узнать город, так как в 1942 году немецкая авиация бомбила город со всех сторон. Было уничтожено более 85% зданий. От города фактически ничего не осталось.
 В настоящее время в городе стоят десятки памятников и братских могил. Открыты исторические заведения. Но люди начинают забывать своих героев, которые отдали жизнь за Родину, за победу, за нашу жизнь.

В городе не поддерживается чистота  на исторических местах. За порядком следят только там  там, где большая проходимость:  в парках, скверах, и центре города. Но мало кто знает, что в начале керченского городского кладбища есть братская могила, в которой захоронены участники восстания и руководитель партизан керченского полуострова, председатель и комиссар военно-революционного штаба Семён Терентьевич Самойленко и Соломон Моисеевич Горбульский, героически погибшие во время Гражданской войны в 1919 году.  

Эта братская могила была возвышенна только в конце 1967года. Уже несколько десятилетий там не проводились субботники. Да и  ограждения городского кладбища находятся в аварийном состоянии. За кладбищем находится городская свалка, которая мешает поддерживать чистоту и порядок даже на новых захоронениях. Здесь  много  мусора и дикорастующих растений.

Хотелось бы, чтобы люди следили за состоянием исторических памятников. Всё-таки это наша история,  которую мы не должны забывать.


                                                                                                                            Ника Егораева

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка 11:30 Заблудшие в горах: В Крыму спасатели снова искали туристов 10:14 Картина не меняется: в Крыму выявлено еще 79 случаев коронавируса 10:00 В Керчи канализация стекает в Мелек-Чесме (ВИДЕО) 09:47 Сегодня днем в Керчи тепло, море бодрит

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]