Наши юнкоры: Керчь забывает своих героев

11 апреля 1944года Керчь была освобождена от фашистской оккупации. Уже во время войны было трудно узнать город, так как в 1942 году немецкая авиация бомбила город со всех сторон. Было уничтожено более 85% зданий. От города фактически ничего не осталось.
 В настоящее время в городе стоят десятки памятников и братских могил. Открыты исторические заведения. Но люди начинают забывать своих героев, которые отдали жизнь за Родину, за победу, за нашу жизнь.

В городе не поддерживается чистота  на исторических местах. За порядком следят только там  там, где большая проходимость:  в парках, скверах, и центре города. Но мало кто знает, что в начале керченского городского кладбища есть братская могила, в которой захоронены участники восстания и руководитель партизан керченского полуострова, председатель и комиссар военно-революционного штаба Семён Терентьевич Самойленко и Соломон Моисеевич Горбульский, героически погибшие во время Гражданской войны в 1919 году.  

Эта братская могила была возвышенна только в конце 1967года. Уже несколько десятилетий там не проводились субботники. Да и  ограждения городского кладбища находятся в аварийном состоянии. За кладбищем находится городская свалка, которая мешает поддерживать чистоту и порядок даже на новых захоронениях. Здесь  много  мусора и дикорастующих растений.

Хотелось бы, чтобы люди следили за состоянием исторических памятников. Всё-таки это наша история,  которую мы не должны забывать.


                                                                                                                            Ника Егораева

Комментарии (0)