Самоизоляция не при чем: в Крыму количество ДТП снизилось на 17%

В Крыму с начала года значительно снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. Этот факт не связан с режимом самоизоляции.

Об этом во время «прямой линии» в симферопольском коррпункте МИА «Россия сегодня» заявил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Крым полковник полиции Анатолий БОРИСЕНКО.

«На сегодня мы имеем снижение аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество зарегистрированных ДТП снизилось на 17%, количество погибших – на 19%, пострадавших – на 22%. Считаю, что это ни в коей мере это не связано с режимом самоизоляции, в первую очередь помогли профилактические мероприятия", - отметил Анатолий БОРИСЕНКО.

Читайте: В Красноперекопске задержали мужчину, который сбывал наркотики на рынке

Кроме того, он связал снижение аварийности с работой комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД.

«Снижение аварийности, например, на трассе «Таврида», связано с тем, что у нас там стоит много «треног». Надо понимать, что там еще ведутся работы, скорость движения на участке – 60 километров в час. Мы ставим комплексы в тех местах, где аварийноопасные участки и никогда не скрываем, где именно они стоят», - подчеркнул начальник Госавтоинспекции РК.

Комментарии (0)

Добавить комментарий