Живая мишень: недалеко от Керчи местные «стрелки» отрабатывают свои умения на коровах

В одной из социальных сетей появилась информация, что в поселке Маяк из пневматического оружия стреляют в коров.

«В посёлке Маяк кто-то стреляет такими пулями коров. Уже у 4 коров вымя прострелили а эту мы вытянули из головы у коровы», - пишут жители поселка.

Многих пользователей соцсети возмутил этот факт и вызвал шквал негативных эмоций и комментариев.

«В полицию заявите. Хулигана с пневматической винтовкой быстро вычислят», - прокомментировал Виталий.

«Скорей всего или шизик какой-то или мамкин бандит, адекватному челу нет надобности в животных шмалять», - написал Андрей.

Однако другие пользователи предположили, что, возможно, это связано с самовыгулом коров, которые заходят в чужие огороды и сады. И тем самым наносят вред высаженным растениям.

«Если корова на привязи или с пастухом, то адекватные стрелять не будут...а вот когда на свободном выгуле залезут в сад-огород, то реально убить охота...так как чаще хозяева не реагируют на замечания или дают совет забор лучше делать. И не надо говорить о гуманности, у самой не одна корова была...корову конечно же жалко... Но надо думать и о чужом труде...а если на привязи была и такое сотворили...», - прокомментировала пользователь Оксана.

Читайте: Керчане выступили против дистанционного обучения (ВИДЕО)

Стоит напомнить, что в Уголовном кодексе РФ Статья 245 «Жесткое обращение с животными» гласит следующее:

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Комментарии (0)