Минкурортов РК: «80% обращений «на горячую линию» - о приезде в Крым и переносе туров»

На горячую линию Минкурортов РК поступило почти 6 тысяч обращений от крымчан и жителей других регионов страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За последние два месяца, которые Крым находится в режиме ограничений из-за пандемии коронавируса, на горячую линию Министерства курортов и туризма РК поступило почти 6 тысяч обращений от крымчан и жителей других регионов страны.

«Чаще всего жители других регионов страны интересуются вопросами возможности прибытия в Крым и переносом туров – это порядка 80% обработанных обращений. Также поступали вопросы от руководителей крымских объектов размещения и туроператоров об аспектах работы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, обращения по возвращению крымчан из других стран, были консультации и по работе транспорта, учреждений, достопримечательностей и поведению в период режима повышенной готовности», - говорится в сообщении.

География респондентов очень широка. Алтай, Пенза, Ижевск, Мурманск, Магадан - звонки поступают почти со всех регионов Российской Федерации. Но больше всего обращений - от жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Читайте: Без бумажной волокиты: россияне смогут оформить соцвыплаты без справок

Как подчеркнул министр курортов и туризма РК Вадим ВОЛЧЕНКО, в нынешних непростых условиях очень важно поддержать крымчан и туристов, дать им полную и достоверную информацию о ситуации в Крыму и в случае необходимости помочь им решить проблемные вопросы.

«Крым вступает в самый горячий период. С 15 июня для крымчан, а также зарегистрированных в Республике и городе Севастополе граждан, начинают работать санатории, пансионаты, гостиницы и отели. А с 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса смогут принимать на отдых и всех жителей РФ, уже сегодня можно смело бронировать отдых в Крыму», - подчеркнул Вадим ВОЛЧЕНКО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий