Вернутся ли дети в школу 1 сентября?

Решение вопроса о применении дистанционного образования зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Крыма.

Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий стала вынужденной мерой в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина ЛАВРИК, комментируя обращения граждан в соцсетях по вопросу дистанционного образования.

«Эта временная мера, реализуемая в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РФ, направлена на защиту жизни и здоровья подрастающего поколения. Школьная пора – важный этап в жизни каждого ребенка. В этом возрасте пребывание в коллективе, общение со сверстниками и непосредственный контакт с педагогами играют весомую роль в становлении и развитии личности детей. Дистанционное образование не может заменить живое общение и на постоянной основе стать альтернативой традиционному образованию», - отметила министр.

Читайте: Аксенов: «В теории режим дистанционного обучения может быть продлен до конца года»

По словам Валентины ЛАВРИК, и дети, и родители, и педагоги будут рады 1 сентября вернуться к традиционному очному обучению, но следует понимать, что решение этого вопроса зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Республики Крым.

Ранее глава Крыма Сергей АКСЕНОВ уже заявлял о том, что, возможно, режим дистанционного обучения может быть продлен до конца года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий