Крымские пограничники задержали двух нарушителей

На минувшей неделе пограничники выявили нарушителя государственной границы, предпринявшего попытку попасть в Крым в обход пункта пропуска, а также гражданина, разыскиваемого правоохранительными органами.


Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым за незаконное пересечение государственной границы из Украины в Российскую Федерацию задержан гражданин без действительных документов, удостоверяющих личность. Обойдя беспрепятственно посты на сопредельной территории, он был задержан российскими пограничниками в районе села Перекоп.


"Установлено, что нарушителем является мужчина 1987 г.р. При нем обнаружен разорванный на две части паспорт гражданина Украины. Задержанный пояснил, что документ ему испортил работодатель, у которого тот неофициально трудился разнорабочим, - сообщает

пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 


Свое желание попасть в Крым мужчина объяснил поисками новой работы и хорошей заработной платы.


"В настоящее время в отношении задержанного Пограничным управлением возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 


Читайте: Будьте осторожны! В Комсомольском парке открытые люки

Двумя днями позднее, в пункте пропуска «Армянск» сотрудниками Пограничного управления (по информации органов внутренних дел) на выезд из Российской Федерации выявлен гражданин РФ 1951 г.р., находящийся в розыске. Лицо передано в ОМВД России по г. Армянску.





Комментарии (0)

Добавить комментарий