Больше никаких анкет и обсерваторов: аэропорт «Симферополь» снова готов принимать пассажиров

Аэропорт «Симферополь» готов к приему пассажиров в условиях частичного снятия ограничений по COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Международный аэропорт Симферополь при взаимодействии с государственными структурами внедрил комплекс мер, направленных на безопасное обслуживание пассажиров в условиях частичного снятия в Крыму ограничений, связанных с COVID-19.

«С 15 июня в аэропорту отменяются проверки документов и анкетирование прибывших пассажиров, которые проводили государственные органы власти и ведомства. Однако, продолжится термометрия всех прилетевших и входящих в терминал посетителей. Пассажиры с температурой тела выше 37 ⁰С, выявленные при термометрии прилетевших рейсов, будут направлены на обследование в медицинские учреждения», - сообщают в пресс-службе.


Изменения связаны с вступлением в силу поправок в Указ Главы РК «О введении режима повышенной готовности», отменяющих обязательную 14-дневную самоизоляцию и изоляцию в условиях обсерватора для прибывших в Крым пассажиров.

Читайте: Минкурортов РК: «80% обращений «на горячую линию» - о приезде в Крым и переносе туров»

В пресс-службе отметили, что в помещениях, в транспорте и на открытых территориях аэропорта необходимо соблюдать масочный режим. Средства индивидуальной защиты можно приобрести в торговых точках внутри терминала.
Также на территории аэровокзального комплекса необходимо соблюдать социальную дистанцию — не менее 1,5 метра от других посетителей.

«Санитарная уборка помещений в аэропорту Симферополь проводится каждые два-три часа в усиленном режиме с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется местам общего пользования, спецтранспорту и таким элементам как дверные ручки, перила эскалаторов, стойки регистрации и другие часто используемые поверхности. Дезинфицирующими средствами регулярно обрабатывается система сортировки багажа», - сообщают в пресс-службе аэропорта.


Во всех зонах терминала для пассажиров установлены бесконтактные дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук.

Комментарии (0)

Добавить комментарий