В Волгограде задержали подростка за подготовку массового убийства в школе (оперативное видео)

В отношении 14-летнего подростка возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется совершение преступлений по статьям УК РФ «незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом». Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области стало известно о том, что 14-летний школьник по месту своего жительства изготавливает самодельные взрывные устройства и жидкостные зажигательные гранаты, так называемые «Коктейли Молотова». По данному факту незамедлительно были организованы оперативные мероприятия, в рамках которых преступная деятельность подростка была пресечена», - сообщают в пресс-службе.


В ходе осмотра его квартиры были обнаружены СВУ, компоненты, необходимые для его изготовления, в том числе металлические поражающие элементы, а также 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной смесью.

«Со слов несовершеннолетнего, воспользоваться всем этим он планировал исключительно в развлекательных целях – привести их в действие в балках и на пустырях Волгограда, однако у следствия есть основания полагать, что целью было учебное заведение, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт, а также иные лица», - добавили в пресс-службе.


Читайте: Керченские следователи выяснили причину смерти женщины, выпавшей из окна

По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свидетели, которых допросили следователи, указали участки местности, где задержанный испытывал свои изобретения. В ходе осмотра удалось обнаружить неразорвавшееся СВУ, а также поражающие элементы приведенных в действие устройств.

Школьнику уже предъявлено обвинение. Органы следствия не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники. Эта версия сейчас проверяется.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:51 Отдыхавшему в Крыму мужчине фастфуд обошелся в 200 тысяч рублей 09:42 Керчанка украла у пенсионерки телефон в больнице 17:27 "Зачем? Кому она мешала?": керчане просят администрацию вернуть остановку на прежнее место 16:33 Вместо рассвета на набережной керчанам пришлось любоваться мусором 15:40 Пользователи портала госуслуг будут автоматически получать извещения об исполнительном производстве 14:28 На набережной Керчи появился настенный рисунок в честь 30-летия МЧС 13:23 Правительство упростило правила оформления инвалидности 12:28 Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту смерти девочки в больнице Судака 11:39 Опавшие листья и забитые мусорки: "ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ" забыл про сквер "Аленка"? 11:18 Министр культуры Крыма и куратор Керчи Арина Новосельская награждена медалью Министерства обороны Российской Федерации

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42