За предоставление «липовой» справки о плавании на судне керчанину грозит «уголовка»

Керченской транспортной прокуратурой по результатам проведенной проверки в правоохранительные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.Сообщает пресс-служба ведомства.

Керченская транспортная прокуратура в июне 2020 года провела проверка по факту использования поддельных справок о плавании на судне «Глобус».

«Установлено, что в октябре 2018 года 24-летний житель г. Керчи и 60-летний уроженец Краснодарского края представили в дипломный отдел филиала ФГБУ «АМП Черного моря» в г. Керчь подложные справки о плавании для получения квалификационного свидетельства для занятия должности на судне в качестве членов экипажа судна», - говорится в сообщении.

Читайте: «Отказалась познакомиться»: крымчанина будут судить за убийство женщины

В этой связи, 09 июня, Керченским транспортным прокурором вынесены постановления о направлении в Керченский ЛОП Крымского ЛУ МВД России на транспорте материалов проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении указанных лиц по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи).

В настоящее время, по поступившим материалам, органом дознания Керченского ЛОП Крымского ЛУ МВД России на транспорте проводятся процессуальные проверки, ход и результаты которых взяты Керченской транспортной прокуратурой на контроль.

Комментарии (0)

Добавить комментарий