Мертвого дельфина привязали к камню: как рыбаки скрывают следы своих «преступлений»

В редакцию КерчьИНФО неравнодушный житель Крыма прислал видео, где дельфин привязан к камню в море у рыбацких ловушек.
Это уже третий дельфин за последние два месяца, которого крымчанин увидел в данном месте, поделился своими переживаниями Denis Dyadin. Его возмутило то, в каком состоянии находился последний мертвый дельфин. Животное дрейфовало возле рыбацких ловушек, расставленных в двухстах метрах от берега.

«Это отбойник. Рыба попадает носом в отбойник, ищет выход и заходит в ловушку. Данный вид ловушки называется ставники. Думал, что безопасно для дельфинов, но уж много трупов дельфиньих. С мая уже три дельфина увидел мертвых. Решил подплыть к мертвому дельфину, чтобы посмотреть, за что он запутался», - поделился  Denis Dyadin. 

Увиденное неприятно поразило крымчанина. Дельфин был привязан за хвост к камню. По его предположениям, рыбаки увидели в своих сетях мертвого дельфина и, чтобы его не выбросило на берег, привязали хвостом к камню. Сделали они это так, чтобы его не было видно из-под воды. Однако шторма и вздутый от долгого нахождения труп дельфина прибило ближе к берегу и он стал виден на поверхности воды с берега.

«Рыбаки не учли, что происходит брожение и тянется вверх.  И камень не сильно его сдерживал. Плюс шторма», - сообщил крымчанин.

Также Денис обратил внимание на мусор, которым завален берег. Пластиковые и жестяные бутылки, пачки из-под сигарет. И это при том, что туристический сезон еще не начался.

«Сезон еще не открылся, туристов нет. Одним словом, это делаем — мы", - пояснил житель Крыма. 

Читайте: Вместо фонтана - бассейн: дети купаются в центре города

Крымчанин призвал все местных жителей и тех, кто приезжает - не оставлять мусор после себя. А если увидели брошенную бутылку или пакет — забрать с собой и вывезти на мусорку. Ведь возвращаться в чистое место, чтобы отдохнуть на природе, намного приятнее, чем загорать среди мусора.


Комментарии (0)

Добавить комментарий