Парад Победы пройдет только в Керчи и Севастополе

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети сообщил о том, что парад в Симферополе отменяется. 

«В целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г." и по согласованию с федеральными органами государственной власти мной принято важное решение о том, что 24 июня Парад Победы состоится только в городе-герое Керчи», - написал в социальных сетях Сергей Аксенов.

Он отметил, что данное  решение продиктовано особыми условиями, в которых крымчане оказались последние несколько месяцев. И на данный момент основная задача - предотвратить распространение коронавирусной инфекции, не допустить выхода ситуации из-под контроля.

«Уверен, что по накалу эмоций Парад Победы в Керчи ничем не уступит праздникам прошлых лет, ведь это то, что в нашем сердце и никак не зависит от внешних обстоятельств. Преодолевая трудности, мы становимся сильнее и сплочённее», - отметил глава Крыма.

Читайте: В Крым пускают всех?!

Мероприятие пройдет в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. В следующем году Парад Победы обязательно состоится и  в Симферополе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий