В Крыму в лесу выращивали марихуану

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым в Кировском районе задержали группу лиц, которая выращивала наркосодержащие растения.


Полиция установила, что трое молодых людей, объединившись в организованную группу, занимались выращиванием побегов конопли. Полученное сырье подвергалось переработке и предназначалось для дальнейшей продажи.


«Молодой мужчина предложил двум своим приятелям заняться посадкой и культивированием конопли, подыскав подходящие участки в труднодоступной лесистой местности. На склонах гор, в заранее подготовленные углубления в разных местах, скрытых от людских глаз природной растительностью, был завезен чернозем и устроена наркоплантация», -  сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.


Для организации бизнеса подозреваемые закупили семена конопли, приспособления для обеспечения их выращивания, обработки и полива.


Читайте: Керчане "доверили" деньги мошеннику

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК задержали преступников с поличным на месте выращивания наркосодержащих растений.


«В специально сформированных лунках на двух разных площадках сотрудниками полиции обнаружены более 70 кустов конопли. Общая масса изъятых наркосодержащих растений составила несколько килограммов», - написали на сайте МВД по РК.


Следственные органы продолжат выяснение обстоятельств по материалам, собранным сотрудниками полиции.

 

Согласно ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. 





Комментарии (0)

Добавить комментарий