Пять тысяч и медаль соседу: как в Керчи «поздравили» ветерана

Редакции КерчьИНФО участник войны и ветеран труда Галущак Анна Константиновна рассказала о том, как ее «поздравили» с 75-летием Победы.

"В этом году, президент РФ заявил о том, что всем ветеранам войны будут выплачены пособия единовременно к 9 мая от 50 до 75 тысяч рублей, но многие крымчане такие выплаты так и не получили, в том числе и я Галущак Анна Константиновна. Мне 88 лет. Я участник войны по украинскому законодательству, я ветеран труда. Как я обрадовалась указу нашего президента, что нам выплатят по 50 тысяч ко Дню Победы, но УВЫ! Мне выплатили 5 тысяч и этим закрыли рот. Как обидно. Сколько таких, как я, осталось в жизни? Может это последний День Победы для нас таких.

Мы дети войны ( страшной) работали вместе с родителями в колхозе, убирали урожай, собирали колоски на полях, выполняли тяжелые непосильные работы. Понимали, что идет война и наша помощь стране нужна. Украина это признала и присвоила нам таким звание УВОВ и выдала удостоверение, а вот Россия не считает таких, как я, УВОВ. Скажите, так зачем медали вручают?
Я как УВОВ имею льготы по всей коммуналке, и другие льготы, а на вознаграждения ко Дню Победы нет. Почему? Прошу Вашего разъяснения.

Читайте: "В Аршинцево люди не живут?" Керчанка жалуется на состояние пляжа в Аршинцево

А медаль мою вручили не мне, а соседу. Несмотря на то, что по телефону 6-79-12 в отд. соцзащиты позвонила моя внучка и сообщила им мой номер мобильного т-на. Я ждала в квартире 1 июня целый день звонка, но увы! Вот такое отношение и уважение к ветеранам в Керчи. И это не первый случай. Обидно, что перед 9 мая телевидение и все газеты пестрят об этом УВАЖЕНИИ.", - пишет Анна Константиновна.

Внучка ветерана, Анна, рассказала о том, что о вручении медали они с работниками соц. защиты договорились заранее.

Так, после получения записки о необходимости позвонить в ведомство, девушка созвонилась с работниками. Во время разговора сотрудники соцзащиты уточнили данные бабушки и записали ее мобильный телефон. Однако, имея, контактный номер ветерану никто не позвонил и о встрече для вручения медали не договорился.

«2 июня я сама позвонила по тому же номеру и предложила, что привезу бабушку к ним, что бы ей вручили медаль, на что мне было сказано, что медаль отдали "какому-то соседу в форме", что бы он передал ее. Какому соседу? на этот вопрос мне не смогли ответить. Но попросили, что бы я им перезвонила, когда заберем медаль. Соседа мы нашли, медаль он нам отдал. Я перезвонила в соц.отдел и сообщила им об этом, ну и возмущалась, что так нельзя. Сотрудница уточнила внучка ли я и положила трубку», - рассказала Анна, внучка ветерана ВОВ Анны Галущак.

Редакция КерчьИНФО в ближайшее время подготовит и отправит запрос в Службу социальной защиты Керчи с вопросом - почему, имея контакты ветерана, сотрудники ведомства оставили медаль соседу, то есть постороннему человеку?

Комментарии (0)

Добавить комментарий