Напомним, что 18 сентября в нашем городе пройдут двойные выборы — в Государственную думу РФ и Горсовет Керчи по двум округам. Председатель территориальной избирательной комиссии Святос">

Как в Керчи будут проходить предстоящие выборы?

Как в Керчи будут проходить предстоящие выборы?

Напомним, что 18 сентября в нашем городе пройдут двойные выборы — в Государственную думу РФ и Горсовет Керчи по двум округам. Председатель территориальной избирательной комиссии Святослав Брусаков рассказал о готовности избирательных участков к предстоящим выборам.

По его словам, уже зарегистрированы все кандидаты, а на избирательных участках, которые начали работать еще 7 сентября, развешаны информационные плакаты. На сегодняшний день подготовка к выборам проходит на редкость спокойно: всего одна жалоба была подана с начала агитационного периода. За ситуацией в городе следят не только в ТИКе, но и в избиркоме Крыма, а также в окружной комиссии, расположенной в Нижнегорске.

Все участки уже получили списки избирателей, в которых любой керчанин может заранее себя найти. В случае, если гражданин не обнаружит своей фамилии, ему следует написать заявление на зачисление в дополнительный список.

Читайте: В Керчи прошла конференция для предпринимателей

Также Святослав Брусаков объяснил, что с 6 сентября территориальная комиссия прекратила выдавать открепительные удостоверения. Теперь эти полномочия перешли на участковые избирательные комиссии. Это значит, что любой житель города, который не сможет 18 числа присутствовать на своем участке, имеет право вплоть до 17 сентября получить там открепительное удостоверение. Однако стоит помнить, что вне родного города участники голосования получат лишь один бюллетень — для выборов в Госдуму РФ.

В день голосования избирательные участки будут работать с 8 утра до 8 вечера, а затем закроются для самой волнительной части — подсчета голосов.

В избирательном процессе Керчи вместе с резервом задействовано порядка 1100 человек. «Очень скрупулезно будем подсчитывать, ведь ошибаться нельзя, — подчеркнул Брусаков. — Если мы где-то неправильно нажмем хотя бы одну кнопку, у нас будут проблемы. Вплоть до отмены выборов». При этом избирателям стоит знать, что территориальная комиссия имеет возможность подсчитывать голоса в течение 4 дней, в то время как окружной комиссии дано на этот процесс до 5 суток. Однако медлить, конечно, никто тоже не собирается, и уже на следующее утро, скорее всего, будут известны первые результаты.

Читайте: Крым стал площадкой самых масштабных военных учений

Еще одна интересная информация касается людей без определенного места жительства: по Крыму определены 3 участка, где смогут проголосовать граждане, не имеющие регистрации. В Керчи такой участок находится по ул. Льва Толстого, 139 (школа №13).

Также в голосовании примут участие 6 воинских частей, колония временного содержания и психоневрологический диспансер. Кроме того, председатель ТИК напомнил, что поучаствовать в выборах могут и граждане, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться. Обычно работники участковых комиссий уже знают про наличие в своем районе таких людей, однако если по какой-либо причине человек не в состоянии заявить о желании проголосовать на дому, об этом могут сообщить в участковую комиссию его родственники, соседи или просто знакомые.

Не забыли в избиркоме и про строителей Керченского моста, которых в уже подготовленных списках числится около тысячи человек. Для них определили ближайший участок — в общежитии училища №12. Однако для того, чтобы проголосовать в Керчи, иногородним работникам все же необходимо написать заявление в участковую избирательную комиссию.

А работники правопорядка, которые обязательно будут нести дежурство во время голосования, заранее получат открепительные удостоверения, чтобы выбрать своих кандидатов, не покидая поста на избирательном участке.

Председатель территориальной комиссии похвастался, что с каждым годом оснащение участков становится все лучше и это обязательно заметят избиратели. Возможно, с помощью городской администрации на объектах голосования будут установлены и камеры слежения.

Святослав Анатольевич еще раз призвал жителей Керчи проявить свою гражданскую позицию, приняв участие в столь важном для страны и города событии.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:02
Вандалам не дает покоя инсталляция на набережной
16:58
Черноморский флот лишился корабля 1-го ранга
15:55
Украинские браконьеры арестованы на десять суток
14:38
Жалобная книга: реклама на тротуарах раздражает жителей города
13:15
В керченском дворе появилось необычное дерево
12:16
В ГИБДД не исключают увеличения предельной разрешенной скорости на Тавриде
11:10
На автомобильных подходах к Крымскому мосту начали работу стационарные посты ДПС
09:48
МЧС: итоги недели
17:58
Украина возбудила дело по факту задержания судна с браконьерами
16:50
Быть или не быть: пустят ли автобусы в Костырино?
15:53
В Керчи горящий диван чуть не стал причиной гибели хозяина
14:46
В море задержали украинцев-браконьеров
13:51
В Крыму ликвидировали лабораторию по производству наркотиков
12:34
В Керчи пройдет открытый турнир по дзюдо среди мальчиков и девочек
11:29
Авария на Шлагбаумской: на месте работает скорая и МЧС
10:39
В Керчи состоялся митинг - реквием у памятного знака воинам – интернационалистам
09:35
В Керчи наказали алиментщика
18:16
Сергей Бороздин: "Все остается людям"
17:54
Водителям с судимостью запретят работать в общественном транспорте
17:20
Какая погода ожидает керчан на выходные
Больше новостей