Напомним, что 18 сентября в нашем городе пройдут двойные выборы — в Государственную думу РФ и Горсовет Керчи по двум округам. Председатель территориальной избирательной комиссии Святос">

Как в Керчи будут проходить предстоящие выборы?

Напомним, что 18 сентября в нашем городе пройдут двойные выборы — в Государственную думу РФ и Горсовет Керчи по двум округам. Председатель территориальной избирательной комиссии Святослав Брусаков рассказал о готовности избирательных участков к предстоящим выборам.

По его словам, уже зарегистрированы все кандидаты, а на избирательных участках, которые начали работать еще 7 сентября, развешаны информационные плакаты. На сегодняшний день подготовка к выборам проходит на редкость спокойно: всего одна жалоба была подана с начала агитационного периода. За ситуацией в городе следят не только в ТИКе, но и в избиркоме Крыма, а также в окружной комиссии, расположенной в Нижнегорске.

Все участки уже получили списки избирателей, в которых любой керчанин может заранее себя найти. В случае, если гражданин не обнаружит своей фамилии, ему следует написать заявление на зачисление в дополнительный список.

Читайте: В Керчи прошла конференция для предпринимателей

Также Святослав Брусаков объяснил, что с 6 сентября территориальная комиссия прекратила выдавать открепительные удостоверения. Теперь эти полномочия перешли на участковые избирательные комиссии. Это значит, что любой житель города, который не сможет 18 числа присутствовать на своем участке, имеет право вплоть до 17 сентября получить там открепительное удостоверение. Однако стоит помнить, что вне родного города участники голосования получат лишь один бюллетень — для выборов в Госдуму РФ.

В день голосования избирательные участки будут работать с 8 утра до 8 вечера, а затем закроются для самой волнительной части — подсчета голосов.

В избирательном процессе Керчи вместе с резервом задействовано порядка 1100 человек. «Очень скрупулезно будем подсчитывать, ведь ошибаться нельзя, — подчеркнул Брусаков. — Если мы где-то неправильно нажмем хотя бы одну кнопку, у нас будут проблемы. Вплоть до отмены выборов». При этом избирателям стоит знать, что территориальная комиссия имеет возможность подсчитывать голоса в течение 4 дней, в то время как окружной комиссии дано на этот процесс до 5 суток. Однако медлить, конечно, никто тоже не собирается, и уже на следующее утро, скорее всего, будут известны первые результаты.

Читайте: Крым стал площадкой самых масштабных военных учений

Еще одна интересная информация касается людей без определенного места жительства: по Крыму определены 3 участка, где смогут проголосовать граждане, не имеющие регистрации. В Керчи такой участок находится по ул. Льва Толстого, 139 (школа №13).

Также в голосовании примут участие 6 воинских частей, колония временного содержания и психоневрологический диспансер. Кроме того, председатель ТИК напомнил, что поучаствовать в выборах могут и граждане, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться. Обычно работники участковых комиссий уже знают про наличие в своем районе таких людей, однако если по какой-либо причине человек не в состоянии заявить о желании проголосовать на дому, об этом могут сообщить в участковую комиссию его родственники, соседи или просто знакомые.

Не забыли в избиркоме и про строителей Керченского моста, которых в уже подготовленных списках числится около тысячи человек. Для них определили ближайший участок — в общежитии училища №12. Однако для того, чтобы проголосовать в Керчи, иногородним работникам все же необходимо написать заявление в участковую избирательную комиссию.

А работники правопорядка, которые обязательно будут нести дежурство во время голосования, заранее получат открепительные удостоверения, чтобы выбрать своих кандидатов, не покидая поста на избирательном участке.

Председатель территориальной комиссии похвастался, что с каждым годом оснащение участков становится все лучше и это обязательно заметят избиратели. Возможно, с помощью городской администрации на объектах голосования будут установлены и камеры слежения.

Святослав Анатольевич еще раз призвал жителей Керчи проявить свою гражданскую позицию, приняв участие в столь важном для страны и города событии.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:47 29-я батарея: керченские школьники стали участниками реконструкции военных событий 18:08 Количество мусорных контейнеров в Керчи не соответствует нормам 17:31 Прокуратура Керчи в суде добивается ремонта дорог 16:12 Где в Керчи остановят газоснабжение для проведения ремонта? 16:01 Оплачивать проезд по акции в Крыму можно будет до конца года 15:18 Внимание, розыск! В Керчи ищут пропавшую женщину 14:41 В 2021 году крымчане за капремонт будут платить больше 14:20 «Саботаж» и «нежелание вникать в ситуацию»: Аксенов проверит ремонт дорог в Керчи 14:15 Надевайте маски!: в Керчи будут проводить рейды в общественном транспорте 13:14 ДТП на «Тавриде»: иномарка вылетела с трассы в кювет

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»