В Крыму ликвидировали нарколабораторию (оперативное видео)

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым выявлена и пресечена преступная деятельность гражданки, подозреваемой в производстве наркотических средств и прекурсоров. 

Злоумышленницей оказалась 29-летняя жительница Сакского района, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления.

«В ходе обследования частного домовладения, где проживает подозреваемая, полицейские обнаружили подсобное помещение, обустроенное под подпольную нарколабораторию», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

В указанном помещении выявили и изъяли специальное оборудование, материалы и прекурсоры, использовавшиеся злоумышленницей для производства наркотиков. В том числе уксусную и соляную кислоту, колбы и металлические и полимерные емкости, а также средства защиты и весы для фасовки «продукта».

«Кроме того, в нарколаборатории полицейские обнаружили и готовый «товар» - свертки с порошкообразным психотропным веществом «амфетамин», а также особо опасным наркотическим средством «мефедрон», общей массой около 400 грамм, что для данных веществ является особо крупным размером», - говорится в сообщении МВД по Республике Крым. 

Данные запрещенные вещества предназначались для распространения бесконтактным способом - посредством сети Интернет, на территории Республики Крым.

«Также в нарколаборатории полицейские изъяли ноутбук, мобильный телефон и банковские карты, которые использовались подозреваемой для осуществления противозаконной деятельности», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

В результате проведенной УКОН МВД по Республике Крым операции потенциальным потребителям не попало порядка трех тысяч разовых доз.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное производство,  сбыт наркотических средств, психотропных веществ). Санкция указанной статьи предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы. Подозреваемая задержана в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Читайте: Прокуратура Керчи организовала «горячую линию»

Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды 18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»