В Крыму ликвидировали нарколабораторию (оперативное видео)

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым выявлена и пресечена преступная деятельность гражданки, подозреваемой в производстве наркотических средств и прекурсоров. 

Злоумышленницей оказалась 29-летняя жительница Сакского района, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления.

«В ходе обследования частного домовладения, где проживает подозреваемая, полицейские обнаружили подсобное помещение, обустроенное под подпольную нарколабораторию», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

В указанном помещении выявили и изъяли специальное оборудование, материалы и прекурсоры, использовавшиеся злоумышленницей для производства наркотиков. В том числе уксусную и соляную кислоту, колбы и металлические и полимерные емкости, а также средства защиты и весы для фасовки «продукта».

«Кроме того, в нарколаборатории полицейские обнаружили и готовый «товар» - свертки с порошкообразным психотропным веществом «амфетамин», а также особо опасным наркотическим средством «мефедрон», общей массой около 400 грамм, что для данных веществ является особо крупным размером», - говорится в сообщении МВД по Республике Крым. 

Данные запрещенные вещества предназначались для распространения бесконтактным способом - посредством сети Интернет, на территории Республики Крым.

«Также в нарколаборатории полицейские изъяли ноутбук, мобильный телефон и банковские карты, которые использовались подозреваемой для осуществления противозаконной деятельности», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

В результате проведенной УКОН МВД по Республике Крым операции потенциальным потребителям не попало порядка трех тысяч разовых доз.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное производство,  сбыт наркотических средств, психотропных веществ). Санкция указанной статьи предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы. Подозреваемая задержана в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Читайте: Прокуратура Керчи организовала «горячую линию»

Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.


Комментарии (0)

Добавить комментарий