Не все пляжи в Керчи откроют для купания

В Керчи вопрос о готовности пляжей к курортному сезону стоит особенно остро. В отделе по развитию туризма Керчи редакции КерчьИНФО сказали, что полная готовность пляжей будет к 1 июля. 

Как проходит процедура утверждение безопасности пляжа? 

"Прежде, чем открыть пляж составляют акт освидетельствования местоположения, проверка Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических норм. После, водолазное обследование дна и окончательный этап принятие пляжа комиссией по вопросам организации пляжного отдыха, которая будет состоять из членов городской администрации", - сообщили в отделе по туризму Керчи.

Этим летом в Керчи планируется открыть для туристов 5 пляжных зон: пляж "Московский", Героевка, Горпляж, "Солнечный" - для детей и "Морская звезда" - вблизи Горпляжа. 

На сайте городской администрации опубликовали список мест неорганизованного отдыха людей на воде. Такие пляжи будут оснащены табличкой "Купаться запрещено!", поскольку купание на них может привести к серьёзным травмам или даже гибели человека. 

В их список вошли: 
• пансионат «Дельфин», «Прибой» расположенный в урочище «Маяк» район Подмаячного в г. Керчь
• побережье Керченского пролива в районе д. 68 по ул. Колхозной г. Керчи; 
• побережье Керченского пролива в районе ул. Нижнеприморской г. Керчи; 
• уголок отдыха по ул. Сморжевского; 
• уголок отдыха «Черепашка» по ул. Кирова; 
• уголок отдыха «Утинка» в районе ул. Набережная; 
• городская набережная напротив дома №1 по адресу ул. Набережная; 
• недостроенная водная станция, расположенная напротив д. 15 Адмиралтейский проезд; 
• побережье Керченского пролива в районе ул. Черноморская; 
• побережье в районе баз отдыха и пансионатов поселка Героевка.

Читайте: Пляж в Юркино усыпан отдыхающими

Напомним, что все крымские пляжи планируют официально открыть только с 1 июля. Всего планируется открыть 400 пляжей на полуострове.

Комментарии (1)

  1. Ирина Разживина
    Ирина Разживина 17 июня 2020 12:08
    Проще администрации запретить купаться, чем очистить побережье от от свалок мусора, пора бы повернуться лицом к жителям г. Керчи, создать зоны отдыха по всему побережью, чтоб каждый мог отдохнуть и искупаться вблизи своего дома, а не набиваться в автобус "как в бочку селедка" тем более рекомендации санитарного врача не кто не отменял. Чем меньше будет людей в общественных местах, тем меньше будет заболевших кароновирусом. А в общем то город с окна троллейбуса выглядит намного чище, чем в 2018 г. и 2019 г., но сухие деревья никто не спиливает, ждут, очередного несчастного случая
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия