Крымчанка под действием «зеленого змия» хотела убить свою мать

В Красноперекопском районе участковый полицейский спас жизнь женщине, на которую с ножом напала пьяная дочь. Сообщает пресс-служба МВД по РК.

Просьба о помощи в полицию поступила от 58-летней местной жительницы о том, что ее родная дочь угрожает ей расправой. Участковый, обслуживающий данный административный участок, прибыл на место происшествия в течение нескольких минут.

Попав в квартиру, из которой были слышны плач и крики о помощи, он увидел, как молодая гражданка угрожает ножом своей матери. Участковый в считанные секунды пресек противоправные действия злоумышленницы, отобрав у нее орудие преступления.

35-летняя подозреваемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений сожителю.

Читайте: Полиция проводит проверку по ДТП в Керчи

«В момент совершения преступления она, как выяснилось, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснил участковый, нетрезвой дочери не понравились поучения матери. В отместку за нотации она схватилась за холодное оружие, угрожая убийством и физической расправой родному человеку», - сообщают в пресс-службе.

Отделением дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Комментарии (0)