В Минприроды Крыма уже не уверены, нужно ли оформлять животных в парках Зубкова

Замминистра Минприроды Крыма Ольга Славгородская уже не уверена в том, каких животных сафари-парку «Тайган» и зоопарку «Сказка» необходимо оформить.

Директор сафари-парка обжаловал два постановления суда о присвоении парку двух штрафов за неоформленных животных, по одному из которых он выплатил 50 тысяч рублей.

Замминистра Минприроды Крыма 14 декабря 2019 года высказала мнение о том, что директор сафари-парка «Тайган» обязан оформить разрешение на более, чем 114-ть животных. 

Олег Зубков сообщает, что в середине июня 2020 года должно было быть заседание в арбитражном суде с Минприроды Крыма, на который представители Минприроды не явились, обосновывая параллельным заседанием. 

 
«Это животные, не относящиеся к Красной Книге России, на которых у нас есть разрешение. Эти животные, якобы, охотничьи виды. И вместе с тем, она перечислила: медведей, косуль, енотовидных собак, аистов и других животных», - рассказывает в своем блоге Олег Зубков. 


Несостоявшееся заседание было перенесено на 3 июля 2020 года.

 Директор сафари-парка и зоопарка пытается отменить данные постановления. Он считает, что Минприроды не четко поставило свои задачи и сейчас не знает, как аргументировать постановления.

«Минприроды Крыма обратилось в Минприроды России за разъяснениями, каких же животные зоопарк «Сказка» должен оформить», - повествует Зубков.


Список животных, предоставленный парком «Тайган» отличается от списка животных, который предоставила Славгородская.

Комментарии (0)

Добавить комментарий