Администрация Белогорска требует снести здания в «Тайгане»

Владелец сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе и зоопарка «Сказка» в Ялте Олег Зубков, сообщил, что Белогорская администрация через суд требует снести некоторые здания в парке львов.

Здания сафари-парка «Тайган», которые расположены в северо-западной части участка, гостиницу и кафе «Белый лев» Белогорская районная государственная администрация намеревается снести. Об этом в своем блоге сообщает Олег Зубков.

«Белогорская администрация, несмотря на все установки Минэкономразвития, несмотря на договоренности с главой республики (Сергеем Аксеновым), требует от нас снести здания парка «Тайган», расположенные в северо-западной части участка», – поделился Зубков.

Читайте:В Минприроды Крыма уже не уверены, нужно ли оформлять животных в парках Зубкова

Напомним, что судебные процессы против крымского бизнесмена начались еще несколько лет назад. Его обвиняли в несоблюдении техники безопасности, неправильном документообороте, отсутствии должного ухода за животными и во многом другом. А после несчастного случая, когда  лев укусил посетительницу «Тайгана», парк львов и вовсе закрыли. С момента открытия «Тайгана» Зубкову начисляются огромные штрафы, которые он оспаривает в судах. 

После 12 июня, в связи со снятием карантина в Крыму, сафари-парк возобновил свою работу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий