Экспертиза одобрила: над улицей Буденного построят новый путепровод

Проектно-сметная документация по объекту «Строительство транспортной развязки в разных уровнях с реконструкцией путепровода по улице шоссе Героев Сталинграда» получила положительное заключение экспертизы. Об этом сообщает ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

Строительство путепровода по улице Шоссе Героев Сталинграда необходимо для исключения пересечений в одном уровне с однопутной железной дорогой в Керченский морской рыбный порт и улицей Будённого и, как следствие, увеличения пропускной способности улиц.

«Схема путепровода и длины пролетов обеспечивают размещение в подмостовом габарите реки Джарджава, ул. Будённого, ул. Верхней, железнодорожного пути. Будет построен семипролетный железобетонный путепровод с обсыпными устоями, длина путепровода, – 184,5м, ширина – 24м. Также будут выполнены работы по устройству освещения и шумозащитных экранов», - говорится в сообщении.

Читайте: Дубль два: в Керчи будут снова реконструировать Горьковский мост

После определения источника финансирования и доведения лимитов денежных средств, будут проведена процедура определения исполнителя строительно-монтажных работ.

Вопрос о строительстве нового путепровода в этом районе Керчи уже несколько лет обсуждался в городской администрации.
Так, в 2018 году администрация Керчи заказала проект строительства путепровода по шоссе Героев Сталинграда над улицей Буденного. На проектно-изыскательные работы в рамках федеральной целевой программы на было выделено 30 млн. рублей.
Само строительство займет, после заключения контракта, от 18 до 24 месяцев.

Старый же мост, который начали строить в 80-х и не закончили будет полностью демонтирован до фундамента. Поскольку это сооружение не соответствует современным требованиям. А его грузоподьемность ниже допустимых норм.

Комментарии (0)