Попросили закурить, избили и ограбили. Двое военнослужащих предстали перед судом

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащим по призыву за разбойное нападение с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде установлено, что декабрьским днем прошлого года двое военнослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самовольно покинули воинскую часть в крымском поселке Гвардейское.

«Предварительно сговорившись, военнослужащие подошли к мужчине с целью хищения его имущества. Предлогом завязать разговор с незнакомцем стала просьба закурить, а завершением «общения» стало дерзкое и циничное нападение на потерпевшего с нанесением ему 10 ударов ногами, руками и стеклянной бутылкой, а также похищение его мобильного телефона. К счастью, избиение не повлекло за собой вред здоровью потерпевшего мужчины», - сообщает пресс-служба Крымского гарнизонного военного суда. 

Суд, учитывая обстоятельства дела и данные о личности подсудимых, признал военнослужащих виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, и назначил одному военнослужащему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, а другому - в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца. Оба виновных в преступлении будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Читайте: Скажи «НЕТ» наркотикам: социальный ролик керченской молодежи

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в апелляционном порядке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий