Аксенов: «В Керчи подрядчики отстают от сроков сдачи объектов в эксплуатацию»

На совещании по строительной отрасли РК Сергей Аксёнов заявил, что объекты в Керчи отстают от сроков сдачи в эксплуатацию.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС. В прямом эфире ответственные компаниями докладывали о сроках сдачи строящихся объектов в республике. 

В рамках контроля за реализацией мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года» обсуждалось, что в городе Керчи на данный момент строятся два объекта.

Первый объект – 72-квартирный жилой дом. Строительная компания «ИнвестСтрой». Предельный объем финансирования 197 млн. рублей. Отставание по строкам превышает нормы.

«Прошу, чтобы по объектам, по которым уже наметилось отставание, и они находятся в «красной зоне», полностью расписать план ликвидации отставаний с ответственными должностными лицами за каждый этап реализации этого плана», - уточнил Аксенов.

Второй объект - Газоснабжение пос. Героевское в г. Керчь РК (первый этап). Начало строительства – ноябрь 2019, завершение – декабрь 2020г. Подрядчик «СтройГазСети».  На февраль 2020 года было завершено 10%. Из-за этого дата ввода в эксплуатацию переносится на
 апрель 2021 года.

Глава республики поручил руководителям муниципальных образований РК еженедельно выезжать на строящиеся объекты.

«Контроль должен быть еженедельный. И всех руководителей муниципалитетов не то, что прошу, а требую: раз в неделю вы должны бывать на объекте у себя на территории и понимать, как идёт ход выполнения строительных работ», - обратил внимание Глава Крыма.

Читайте: Экспертиза одобрила: над улицей Буденного построят новый путепровод

Кроме того, по словам Сергея Аксёнова, при обнаружении повторного нарушения обязательств подрядными организациями будут расторгнуты контракты.

«Должна быть четко регламентирована ситуация, когда подрядная организация не выполняет свои обязательства. Считаю, что если подрядчик подводит не один раз, то ждать положительного результата не стоит. В первый раз могут возникать различные объективные причины, но если повторно нарушаются данные обещания, то надо вступать в процедуру расторжения контракта с подрядчиком», - подвел итог Глава республики Сергей Аксенов.

Аксенов настаивает на ликвидации отставания строительства объектов в Керчи и требует выполнения подрядчиками работы в строго установленные сроки.

На данный момент на сайте Правительства Республики Крым каждый может просмотреть информацию о строящихся объектах на полуострове. Информация расположена в виде таблицы со сроками.  

Комментарии (0)