Одинокие вагончики и никакой техники: как ведется строительство дороги к крепости «Керчь»

До конца года работы по реконструкции дороги должны быть завершены.

Журналисты редакции КерчьИНФО сегодня утром отправились посмотреть как ведется строительство дороги, ведущей к крепости «Керчь».

«Приехав на место я была слегка удивлена. Поскольку ни рабочих, ни строительной техники там не оказалось», - рассказал журналист.

Журналистам редакции удалось встретить керчанина, который живет неподалеку и регулярно прогуливается по дороге вдоль моря. Юрий рассказал, что строительную технику видел только один раз, но каких-то работ по реконструкции дороги не проводилось.

«Я живу здесь рядом. Постоянно прогуливаюсь по этой дороге, хожу к морю. Строительную технику видел только раз. Да и вагончики для рабочих здесь стоят. Но ни разу не видел, чтобы здесь что-то делалось. Вы же сами видите, что дорога как была разбитая, такая же есть и по сей день. А так, конечно хотелось бы, чтобы сделали дорогу, потому что по этой ездить нереально. Уже ходовку менял на машине после поездок к крепости», - рассказал Юрий.

Другой горожанин, которого встретили журналисты, также сказал о том, что ни разу не замечал, чтобы проводились работы по реконструкции дороги.

«Я этой дорогой езжу на дачу. В интернете читал, что будут делать дорогу. Но сам не видел», - сказал мужчина.

Читайте: Крепость «Керчь»: начаты работы по строительству дороги

При этом 19 мая глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН на своей странице в Facebook написал, что начаты работы по строительству дороги к Керченской крепости.

«На территории уже выполнено подключение к сетям коммуникаций и установлен строительный городок. Ордер на проведение земляных работ получен. Подрядная организация "Трест №68" к первому этапу строительства планирует приступить уже на следующей неделе», - написал БОРОЗДИН.

То есть со слов главы администрации получается, что первый этап строительства должен был начаться еще в конце мая. Однако, на деле этого не произошло.

Напомним, строительство дороги к крепости Керчь будет осуществляться в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Заказчик - ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Двухполосная дорога шириной по 3 метра каждая полоса, согласно документам, появится по улицам Поветкина, Колхозная и Цементная слободка.

Работы по реконструкции дороги должны завершиться до конца года.







Комментарии (0)

Добавить комментарий