Аксёнов поручил сократить сроки строительства детских садов по типовым проектам

Из 478 объектов в Крыму с отставанием реализуется 17 мероприятий.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС. По словам Сергея Аксёнова, по возможности необходимо сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию.

«Зачастую, подрядные организации указывают заведомо больший срок сдачи объектов. Однако при выезде на объект становится понятно, что сроки можно сократить. При этом вся необходимая документация должна выполняться параллельно с проведением строительных работ», - подчеркнул Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил, что заказчиками должен производиться регулярный контроль проведения работ на объектах.
«Количество людей и техники должно соответствовать срокам сдачи. Если подрядчик не выводит на объект нужное количество специалистов, то при необходимости надо разрывать контакт. Для того, чтобы этого не происходило к концу сдачи объекта, нужен четкий контроль», - добавил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время ожидается постановление федерального Правительства по порядку казначейского сопровождения целевых средств, получаемых компаниями по государственным контрактам. Данное постановление позволит контролировать четкое освоение средств при выдаче авансов подрядным организациям.

В рамках совещания Сергей Аксёнов отметил, что на портале Правительства Крыма в реестр строительных программ, реализующихся на территории муниципалитетов РК, будет добавлена информация о дорожных объектах строительства.Помимо этого, Сергей Аксёнов отдельно акцентировал внимание, что необходимо ускорить строительство типовых детских садов в муниципальных образованиях Крыма.

«Нужно определить регламенты строительства типовых проектов детских садов с одинаковой вместимостью и по возможности сжать эти сроки. Одно дело, когда существуют различные нюансы, связанные со сложной местностью, но когда речь идет об одинаковых проектах, то не нужно затягивать работы», - сказал Глава Крыма.

В заключение Сергей Аксёнов отметил, что бюрократические процедуры не должны являться причиной срывов сроков сдачи объектов в эксплуатацию.

Читайте: Аксенов: «В Керчи подрядчики отстают от сроков сдачи объектов в эксплуатацию»

По информации заместителя председателя Совета министров РК Евгения Кабанова, на данный момент из 478 строящихся объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», Региональной адресной инвестиционной программы, отставания наблюдаются по 17.

Комментарии (0)