Теплоснабжение в Керчи: качество услуг улучшится, тарифы снизятся?

Первый заместитель председателя Государственного комитета по ценам и тарифам республики Крым Светлана Мшанецкая проверила состояния объектов теплоснабжения в Керчи, в частности посетила Камыш-Бурунскую ТЭЦ. 

Первый зампредседателя Госкомцен Крыма ознакомилась с состоянием производственных объектов и сетей теплоснабжения, а также значениями данных по установленной тепловой мощности источника тепловой энергии и существующей подключенной тепловой нагрузки. 
Итог - необходима реконструкция большей части системы теплоснабжения для оптимизации процесса производства, передачи, потребления тепловой энергии, горячего водоснабжения.

В свою очередь, представители предприятия проинформировали о планах по модернизации производства тепловой энергии на Камыш-Бурунской ТЭЦ с использованием высокоэффективного оборудования, что позволит снизить тариф на тепловую энергию для потребителей в зоне обслуживания. Что же касается территории всего муниципального образования, технические решения будут разработаны по итогу актуализации администрацией Керчи схемы теплоснабжения.

Также было отмечено, что в Крыму продолжается работа над формированием карты теплоснабжения полуострова. Документ будет учитывать перспективы развития всей отрасли на территории республики. 

«По поручению заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Юлии Жуковой Госкомцен Крыма продолжает работу над созданием карты теплоснабжения республики. Этот документ будет содержать не только исчерпывающую информацию о состоянии отрасли с детализацией по каждому объекту теплоснабжения, включая технические показатели, но и перспективы ее развития. На основе карты будут сформированы предложения по оптимизации всей системы теплоснабжения Республики Крым», - рассказала Светлана Мшанецкая.

Читайте: Аксёнов поручил сократить сроки строительства детских садов по типовым проектам

Напомним, одним из мероприятий по созданию карты теплоснабжения является проведение мониторинга состояния всех объектов теплоснабжения на территории республики. До конца 2020 года Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым завершит мониторинг состояния объектов теплоснабжения на территории республики и разработку карты теплоснабжения.



Комментарии (0)

Добавить комментарий