Гибнут дельфины: в Керчи третий случай за месяц

В редакцию «КерчьИНФО» продолжают поступать сообщения о том, что мертвых дельфинов прибивает к берегам керченского полуострова.

По предположениям местных жителей, дельфины путаются в сетях, охотясь за рыбой. Из-за долго нахождения в плену сетей и стресса дельфин погибает. После этого рыбаки выбрасывают труп в море и волны его прибивают к берегу.

«Гибнут дельфины (путаются в сетях), за три недели три дельфина погибло. В районе Семи Ветров браконьеры раскинули сети от Зины до Памятника, помогите дельфинам», - просит неравнодушная керчанка Лилия.

Читайте: Мертвого дельфина привязали к камню: как рыбаки скрывают следы своих «преступлений»

Сейчас в Керчи много туристов, каждый день на пляжах есть отдыхающие, многие с детьми. Местным жителям и гостям города жалко погибших дельфинов, но и неприятно находиться на пляже. На жарком солнце тело быстро разлагается, источает зловонный запах и становится источником инфекций.

Напоминаем, что в июне уже сообщали о мертвых дельфинах на берегах поселка Героевкого, а также в районе Аршинцево.  

Редакция «КерчьИНФО» обратится в службу по спасению, изучению и сохранению морских животных на территории Республики Крым, а также к пограничникам для получения информации по легальности установленных сетей.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий