В Керчи агитируют по домам: можно ли открывать дверь?

В Керчи началась подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию. По домам горожан стали ходить люди, представляющиеся волонтерами, задача которых, по их словам, агитировать людей прийти на избирательные участки 1 июля. Они активно рассказывают об изменениях к Основному закону и уточняют место голосования: избирательный участок, на дому, на предприятии или же нежелание голосовать вовсе. 

В КерчьИНФО обратилось несколько читателей с просьбой выяснить, кто ходит по квартирам и небезопасно ли им открывать дверь: нередки случаи мошенничества в городе. 

Как сообщили редакции КерчьИНФО, территориальная избирательная комиссия и ее представители к такой агитации отношения не имеют. 

«Возможно, этим занимаются волонтёры или агитаторы от партий», - сказал КерчьИНФО председатель керченского теризбиркома Святослав Брусаков. 

В офисе крупнейшей политической партии России в Керчи также заверили, что своих информаторов по домам не отправляли. А в пресс-службе администрации города сказали, что не владеют информацией по этому поводу. 

«У нас в рабочее время все сидят в администрации», - сообщила представитель пресс-службы. 

В то же время КерчьИНФО удалось связаться с одним из волонтеров, который рассказал, что не знает точно, кто занимался набором информаторов, но предположительно это человек из администрации города. 

«Нас отправили от университета проводить соцопрос, чтобы знать, кто и где планирует голосовать. Данные отправляли женщине. Как мы поняли, она из администрации. Но, точно сказать не могу», - поделился волонтёр. 

На Общекрымском референдуме в 2014 году Керчь показала самую большую явку - 95%. И в городе не скрывают, что ждут такого же результата и на голосовании по поправкам в Конституцию. 

Читайте: Попытка оказалась провальной: житель Украины пытался незаконно пробраться в Крым

Известно, что в самом бюллетене для голосования будет всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в конституцию РФ?» и два варианта ответа : «да» или «нет». 

Кроме социальных блоков, изменения в Конституцию предполагают продление сроков президентства Владимира Путина до 2036 года.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:36 «ЖилсервисКерчь» обязали отремонтировать дом по улице Генерала Петрова 10:13 «Моя прелесть», «Рапунцель»: в крымском заповеднике нашли плантацию конопли с именами 10:07 В Крыму выявлено еще 93 случая коронавируса 10:05 В Керчи возобновляют проверки торговых объектов в части соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора 09:36 Где в Керчи установлены передвижные камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД? 09:25 В Керчи пограничники задержали наркоторговца 18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»