Зона отдыха или заброшка: керчане опять пожаловались на «Черепашку»

Территория от "Черепашки" до крепости Ени-Кале постепенно покрывается слоем водорослей, которые разлагаются на солнце и источают зловонный запах.
 
Журналистам «КерчьИНФО» читатель прислал письмо, в котором рассказал, что пляж «Черепашка» уже давно остается непригодным для отдыха. 

«Кто в Керчи вправе назвать "Черепашку" "Зоной отдыха"? Неухоженная, заросшая не скошенными травами прибрежная территория, укрытая к тому же смрадным запахом гниющих водорослей», - сообщает керчанин.

Отдыхающие, не смотря на все недостатки «Черепашки», выбирают этот пляж для проведения своего досуга. Привлекают горожан и туристов оборудованные места для мангалов и несколько скамеек со столами. Но отсутствие навесов, где можно укрыться от палящего крымского солнца, гарантирует   постоянные солнечные «удары» и плохое самочувствие керчан. 

«При жаре, близкой к 30 по Цельсию, - без единого источника пресной воды! Случись несчастье - верная гибель. Не нести же страдающего к чистой морской воде через густую кашицу зловонных водорослей», - обращает внимание Виктор.
Кроме этого, на территории пляжа не оборудованы зоны отдыха для маленьких детей.

«Ни песочницы, ни песка! Зонтики могут укрыть не больше десятка перегретых голов», - в полном недоумении рассказывает читатель.
Напоминаем, уголок отдыха «Черепашка» по ул. Кирова вошел в список мест неорганизованного отдыха людей на воде. Данный список разместила на сайте городская администрация. Этот «необычный» пляж оснащен табличкой "Купаться запрещено!", поскольку купание на них может привести к серьёзным травмам или даже гибели человека.

Редакция «КерчьИНФО» неоднократно поднимает тему неухоженного пляжа в городе Керчи. ЖилсервисКерчь объясняет сложившуюся ситуацию отсутствием контракта с администрацией на уборку этой территории.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ® 16:19 Керчанин полгода воровал баранов у крымчан 15:28 Слова керченских чиновников снова расходятся с делами 15:23 Конец сезона: в Крыму отменили ряд пригородных поездов 14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]