Зона отдыха или заброшка: керчане опять пожаловались на «Черепашку»

Территория от "Черепашки" до крепости Ени-Кале постепенно покрывается слоем водорослей, которые разлагаются на солнце и источают зловонный запах.
 
Журналистам «КерчьИНФО» читатель прислал письмо, в котором рассказал, что пляж «Черепашка» уже давно остается непригодным для отдыха. 

«Кто в Керчи вправе назвать "Черепашку" "Зоной отдыха"? Неухоженная, заросшая не скошенными травами прибрежная территория, укрытая к тому же смрадным запахом гниющих водорослей», - сообщает керчанин.

Отдыхающие, не смотря на все недостатки «Черепашки», выбирают этот пляж для проведения своего досуга. Привлекают горожан и туристов оборудованные места для мангалов и несколько скамеек со столами. Но отсутствие навесов, где можно укрыться от палящего крымского солнца, гарантирует   постоянные солнечные «удары» и плохое самочувствие керчан. 

«При жаре, близкой к 30 по Цельсию, - без единого источника пресной воды! Случись несчастье - верная гибель. Не нести же страдающего к чистой морской воде через густую кашицу зловонных водорослей», - обращает внимание Виктор.
Кроме этого, на территории пляжа не оборудованы зоны отдыха для маленьких детей.

«Ни песочницы, ни песка! Зонтики могут укрыть не больше десятка перегретых голов», - в полном недоумении рассказывает читатель.
Напоминаем, уголок отдыха «Черепашка» по ул. Кирова вошел в список мест неорганизованного отдыха людей на воде. Данный список разместила на сайте городская администрация. Этот «необычный» пляж оснащен табличкой "Купаться запрещено!", поскольку купание на них может привести к серьёзным травмам или даже гибели человека.

Редакция «КерчьИНФО» неоднократно поднимает тему неухоженного пляжа в городе Керчи. ЖилсервисКерчь объясняет сложившуюся ситуацию отсутствием контракта с администрацией на уборку этой территории.

Комментарии (0)