В Ленинском районе будут выращивать лекарственные растения

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата одобрили четыре новых проекта в сельскохозяйственной, туристической и строительной сферах.

«На рассмотрение совета были представлены проекты создания хозяйства по выращиванию лекарственных растений с историко-культурным центром, строительства апартаментов, апарт-отеля и учебного центра в сфере туризма и гостеприимства. Все проекты были одобрены», - рассказала по итогам заседания Ирина Кивико. 

Один из проектов предполагает выращивание лекарственных растений в Ленинском районе с организацией историко-культурного центра. Данный проект охватывает две основные ведущие отрасли Крыма – сельское хозяйство и туризм. Примерный объем инвестиций составит более 22 млн рублей, налоговые выплаты в течение 5 лет – 4 млн рублей. В ходе реализации проекта создадут 14 новых рабочих мест.

Читайте: Керченские спасатели благоустраивают места боевой славы

Кроме этого, был одобрен  проект Центра развития регионального туризма и учебный центр «Академия гостеприимства». Реализуют проект в Ялте. Ориентировочная стоимостью – 35 млн рублей. За пять лет он должен принести 31,6 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней.
Третий проект - строительства апартаментов (нежилых помещений) в Евпатории. Ориентировочная стоимость – 562,5 млн рублей.

Многофункциональный комплекс апартаментов расположится на участке площадью 20 тысяч кв. метров. Налоговые поступления от проекта за пять лет составят почти 29 млн рублей.

Итоговый проект, принятый Советом, это строительство апарт-отеля из 33-х деревянных двухместных домов, 9 четырехместных домов и 2 двухэтажных дома на 16 мест в пгт Кранокаменка. Кроме того, на территории планируется строительство административного здания, кафе, сопутствующей инфраструктуры, а также благоустройство территории. Объем заявленных инвестиций в проект – 107 млн рублей, налоговые поступления за 5 лет – 7,6 млн рублей.

Также в рамках заседания было рассмотрено заключение дополнительных соглашений по двум действующим инвестпроектам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий