Выплаты опекунам и волонтерам! Кто имеет право?

Пенсионный фонд России приступил к выплатам гражданам, которые с апреля по июнь этого года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки.

Согласно постановлению правительства, таким временным опекунам полагается выплата в размере 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым осуществляется уход.

Право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций:

- принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания;

- взявшие на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выплата также положена волонтерам и другим гражданам, которые взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из  организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ВНИМАНИЕ!!!

Указанная мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. или 10 тыс. рублей в месяц.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября подать заявление через Портал госуслуг, клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр.

Дополнительных документов не требуется – право на выплату проверяется по реестрам,  формированным органами власти субъектов РФ.
В силу особенностей формирования реестров, чтобы получить выплаты за апрель – май и за июнь, подаются два отдельных заявления.
В заявлении указываются ФИО, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счета для перечисления выплаты.

Читайте: По Крымскому мосту в июле начнут ходить грузовые поезда

ВАЖНО!

Отрицательное решение может быть вынесено, если в реестре субъекта РФ нет информации о заявителе, либо если он представил недостоверные данные.

Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Телефон «горячей линии» Управления ПФР в г. Керчи: + 7 (36561) 7-84-40.

Дополнительные номера телефонов «горячих» линий Управления ПФР в г. Керчи: + 7 (36561) 7-84-45, + 7 (36561) 7-84-49, мобильный телефон + 7 (978) 066 33 72

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]