22 июня впервые пройдет Общероссийская минута молчания

Вместе с другими городами Керчь погрузится в тишину в 12.15. 

1 апреля соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин, а теперь изменения в акты правительства внес  премьер-министр Михаил Мишустин. 

22 июня в России – День памяти и скорби. К дате нападения фашистских войск традиционно приурочено множество мемориальных мероприятий. И их часть непременно была минута молчания. Так же по собственной инициативе замолкали телеканалы и радиостанции. Но в 2020 году впервые пройдет Общероссийскую минута молчания – в строго определенное и исторически обоснованное время. Причем охватит одновременно всю страну.

«Общероссийская минута молчания проводится одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени», говорится в документе. 

В это время  будет приостановлена привычная деятельность - прервется теле и радиовещание, на вокзалах, предприятиях и организациях на минуту прервется работа. Водителей также просят  в эту минуту становится и почтить  память погибших в ВОВ. 
 14.15 – это  точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, которое прозвучало в 1941 году. Тогда вся страна узнала о начале войны. 

Читайте: В центре Керчи выложили из свечей «Огненную картину войны»

Депутаты, внесшие в свое время этот законопроект, в пояснительно записке отметили, что если бы минута молчания была объявлена по каждому погибшему во время войны советскому человеку, мир замолчал бы больше чем на 50 лет.


Комментарии (0)

Добавить комментарий