Попытка провалилась: в Крыму осудили двух украинцев за провоз запрещенных веществ через границу

Суд рассмотрел уголовные дела в отношении граждан Украины, которые хотели перевезти через российско-украинскую границу сильнодействующие вещества, ввоз и оборот которых ограничен.

Иностранцы, уроженцы Кривого Рога и Одессы, 1989 и 1991 г.р. соответственно, были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при прохождении контроля на въезд в Российскую Федерацию в пункте пропуска «Перекоп».

"В ходе осмотра их багажа пограничники обнаружили несколько упаковок таблеток «Лирика» и шприцы с веществом, являющимся, со слов владельца, медицинским препаратом «Тестостерон». Проведенная в ЭКЦ МВД Республики Крым экспертиза подтвердила принадлежность представленных образцов к категории сильнодействующих веществ, оборот которых на территории нашей страны ограничен", - сообщает  пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым .

Армянский городской суд вынес приговоры в отношении граждан Украины, в соответствии с которыми они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ Контрабанда сильнодействующих веществ) и приговорил их к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте: В Керчи во время заправки взорвался автомобиль (четверо пострадавших)

Пограничное управление настоятельно рекомендует планирующим поездки за рубеж, ознакомиться с Перечнем грузов и товаров, ограниченных к перемещению через Государственную границу Российской Федерации.








Комментарии (0)

Добавить комментарий