Медаль, врученная соседу. История продолжается

Статья редакции КерчьИНФО «Пять тысяч и медаль соседу: как поздравили ветерана в Керчи» вызвала отклик среди читателей. Многие в соцсетях высказали свое негативное отношение к ситуации.

При этом, пресс-служба администрации Керчи назвала эту историю фейком, а редакцию КерчьИНФО обвинила в распространении неправдивой информации.

Читайте: Пять тысяч и медаль соседу: как в Керчи «поздравили» ветерана

По версии пресс-службы керченской администрации, социальные работники неоднократно приходили к ветерану Галущак Анне Константиновне, чтобы вручить медаль. Также сотрудники оставляли свои координаты, чтобы решить вопрос по вручению. Однако, никто из родных не обратился.

«Социальные работники неоднократно приходили к уважаемой Галущак Анне Константиновне домой, чтобы вручить ей заслуженную медаль. Первый раз 27 мая, повторно 4 июня. Однако ветеран не проживает по своему адресу. Также неоднократно сотрудники оставляли свои координаты для решения вопроса по вручению медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. И увы, так никто и не обратился из родных», - написала пресс-служба в одной из соцсети.


Журналисты редакции КерчьИНФО приехали к героям статьи в гости. И записали их комментарии на видео.

«Вручили медаль соседу. Несмотря на то, что внучка позвонила им, дала мой номер телефона мобильный. Я сидела дома, ждала этого звонка. Целый день — никого. Потом внучка позвонила и спросила, где и когда будут вручать медаль? Они говорят, что медаль уже вручили, их соседу, какому-то в форме. Внучка позвонила и говорит «зайди к соседу», - рассказала Анна Константиновна.

Также журналисты КерчьИНФО пообщались и с самим соседом, который по неволе стал героем этой истории.

«Дело в том, что в этот день я устанавливал балкон. Двери были открыты и в мою квартиру, и в тамбурное помещение. Я находился на лестничной площадке. Так как видимо было шумно из-за ремонта, видимо она (ветеран) звонок не услышала и наверное подумали, что ее нет дома и попросили меня передать медаль», - прокомментировал ситуацию молодой человек Артем.

Также Артем подтвердил, что медаль ему оставили 1 июня и было это в первой половине дня.

Внучка Анна в свою очередь также прокомментировала ситуацию. Анна не отрицает, что, возможно, 27 мая сотрудники соцслужбы приходили к ветерану. Потому что 29 мая, когда они с бабушкой пришли домой, то увидели в дверях квартиры записку с номером телефона и просьбой позвонить в службу за получением медали. Однако девушку возмутила дата 4 июня, указанная пресс-службой администрации, потому что уже 2 июня медаль была у бабушки.

«29 числа (мая) мы с бабушкой приехали сюда и у нас в двери торчала записка, чтобы позвонить в соцзащиту. Звонила я, так как у меня дома есть городской телефон. Они спросили можно ли получить данные ветерана, я дала им телефон бабушки. Они обрадовались и сказали, что на днях позвонят. Выходные были, понятно, что никто и ничего. В понедельник (1 июня) бабушка весь день с телефоном никто и ничего. Второго числа мы с бабушкой собрались в город . Я им звоню туда поэтому же номеру и сказала, что готова привести бабушку для вручения медали. На что ответили, что медаль уже вручили и как выяснилось, какому-то соседу в форме. На мой вопрос, почему они не записывают кому, фамилию. Мне ответили, что и так много бумажек надо заполнять еще и это записывать. Но добавили, как только медаль заберете, вы нам позвоните. Бабушка забрала медаль, я им позвонила, они уточнили внучка ли я и положили трубку», - рассказала Анна.

Несмотря на свои годы, женщина чувствует себя бодро, ведет активный образ жизни и со слухом у нее все в порядке. Поэтому звонка в дверь она не услышать не могла.

Также женщины поделились с журналистом, что то письмо, которое они прислали в редакцию, отправили и главе Крыма Сергею АКСЕНОВУ.




Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:43 Какую помощь оказывают бездомным людям в Керчи? 16:36 Детские и спортивные: сколько площадок восстановили в Керчи за 4 месяца? 16:28 «Без шума и пыли»: о приемке второй половины парка горожане узнали из СМИ 16:04 В Керчи пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС и пытался разбить стекло патрульного автомобиля 15:53 Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект 15:13 Мошенничество в Керчи: полиция рассказала о распространенных способах «развода» 13:56 В крымских лесах насчитали почти 300 миллионов деревьев 13:48 Когда не хочется работать: В Крыму судебный пристав год создавал видимость работы 13:31 В Крыму за сутки умерли сразу четыре пациента с Covid-19 13:11 Алкоголь — зло: пьяный турист выстрелил в лицо посетителю бара из пневматики

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42