Городские клумбы Керчи украсят около 30 тысяч цветов

Администрация Керчи ищет подрядчика, который займется работами по «уходу за зелеными насаждениями».

Соответствующая информация содержится на сайте госзакупок. Заявленная максимальная стоимость контракта - 1 723 754 рубля 40 копеек. Деньги будут выделены из городской казны.

В рамках контракта подрядчику необходимо будет выполнить такие работы как: разбивка участка, очистка клумб и цветников от мусора и сорняков, подготовка почвы, внесение минеральных удобрений, посадка цветов, устройство клумб, цветочное оформление клумб, ремонт розария, первоначальный полив. Также, после проведения всех работ, подрядчик должен очистить прилегающую территории от мусора.

«Рассада должна быть акклиматизирована к условиям муниципального образования городской округ Керчь. В случае плохой приживаемости цветочной рассады Подрядчик должен своевременно произвести замену посадочного материала. В случае гибели цветов производится подсадка до требуемой густоты за счет собственных средств и сил Подрядчика. Подрядчик обязуется использовать цветочную рассаду, устойчивую к неблагоприятным факторам городской среды (повышенной температуре воздуха, его загазованности, воздушной засухе) и отличающуюся яркостью красок, обильным и продолжительным цветением», - говорится на сайте госзакупок.

Согласно контракту, на городских клумбах должны высадить ипомеи, ангелонии узколистные, колеусы, целозии метельчатые, космеи, сальвии, ирис бородатый, барвинок, циннию захара, а также розы гибридные. Всего 28 229 саженцев.

Выполнить все работы подрядчик должен за 21 день.

Читайте: Центр Керчи зарастает травой…

Напомним, в редакцию КерчьИНФО керчане не раз обращались с жалобами, что городские клумбы и вазоны в этом году либо пустые, либо заросли травой. Розы не обрезали, многие повяли из-за отсутствия полива. Стоит отметить, что раньше цветы в Керчи высаживали весной. Летом жара и приживаемость растений значительно снижается.



Комментарии (0)

Добавить комментарий