В Крыму дожди будут вызывать с помощью самолета

В Крым направят самолет, способный увеличить количество выпадаемых осадков из дождевых облаков. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.

«В прошлую пятницу состоялся разговор с представителями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в результате которого пришли к договоренности о размещении на территории Республики Крым единственного в своем роде воздушного судна, которое создано специально для увеличения количества осадков. Потенциально использование этого самолета позволит увеличить объем осадков из уже сформированных туч на 30 процентов, при этом не нанося никакого вреда экологии», - сообщил АКСЕНОВ.

Со слов главы Крыма, ранее в Симферополь начали подавать более 20 тысяч кубометров воды из Вилинского водозабора. А с 26 июня будет подано еще дополнительно 25 тысяч кубометров.

Читайте: Как можно посмотреть парад Победы в Керчи

Сергей АКСЕНОВ также подчеркнул, что в последнее время выпало много осадков в виде дождей. Что способствовало наполняемости водохранилищ.

«За прошедшие выходные в Аянское, Симферопольское и Партизанское водохранилища поступило более 300 тысяч кубометров воды. Это рекорд по суточным нормам за последние полгода», - написал АКСЕНОВ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий