В Керчи строят здание для воскресной школы (видео)

Журналисты «КерчьИНФО» взяли интервью у священника одной из керченских церквей, который возложил на себя ответственность за строительство воскресной школы в городе Керчи на улице Мирошника возле городского кладбища.

В Керчи мало мест для проведения детского досуга. Строительство воскресной школы может помочь забрать детей с улиц и привить им мораль с самого детства. Отец Андрей считает, что детям необходимо в нынешнем мире дать духовное образование, поэтому и началось строительство. Для воскресной школы строят отдельное двухэтажное здание при храме Св. Архангела Гавриила, где рядом, через неширокую дорогу, располагается городское старое кладбище.

«Не смотря на то, что храм располагается на территории кладбища, дети сюда приходят и в новую воскресную школу тоже будут ходить. Мы планируем к осени закончить каркас здания, положить крышу. Воскресная школа будет с колокольней. На строительство мы берем деньги из добровольных пожертвований. Я не стесняюсь просить помощи у людей, которые могут эту помощь оказать, потому что моя цель - благие дела», - объясняет священник.

Читайте: На горячее питание младшеклассников в регионы направят почти 22 млрд рублей

Журналистам представили проект воскресной школы: на первом этаже планируется кухня для выпечки просфоров, а на втором – учебный класс. Преподавать в воскресной школе будут прихожане-учителя, профессиональный преподаватель хора и сам священник.

«Главная наша цель – сплотить детей, научить их верить, быть отзывчивыми, воспитывать в них добрые качества. Кроме этого одними из главных предметов будут: Закон Божий, пение, английский и некоторые другие предметы. У нас есть определенная учебная программа, по которой мы будем заниматься», - рассказывает отец Андрей.

Воскресная школа рассчитана на детей от 3 до 14 лет. Обычно есть деление на группы: старшая, средняя и младшая. Довольно часто проходят общие занятия, где присутствуют сразу все дети вместе с родителями.

«Взрослому человеку тяжело что-то объяснить так, чтобы он изменил свое, годами уплотненное, мнение, с детьми все по-другому. В воскресной школе со временем дети становятся добрее, искреннее, отзывчевее. А это так важно в наше время», - с улыбкой на лице рассказывает священник.

Занять свое свободное время, воспитать душевное равновесие и просто пообщаться с интересными людьми – на это нацелены воскресные школы города Керчи.





Комментарии (0)

Добавить комментарий