Указ Аксенова: какие ограничения снимут с 1 июля?

С 1 июля заканчиваются все действовавшие до этого ограничения для вахтовиков. Запрет на работу хостелов продлили до 1 августа. 

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Текст документа, который вступит в силу с 1 июля, опубликован  на официальном сайте крымского Правительства.

Согласно документу, в Крыму сохраняется режим «повышенной готовности» и норма об обязательной обсервации граждан, прибывших из-за границы. Также  продолжает действовать об обязательном ношении масок в общественных местах и соблюдении социальной дистанции.  
С 1 июля продолжит действовать запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением парада Победы 24 июня, что оговорено отдельным указом главы Крыма. Также запрещен выезд детских организованных групп за пределы республики, в том числе творческих и спортивных коллективов.

До 1 августа продлевается запрет на работу хостелов, выставок и конференций, на посещение детских домов и интернатов.

В то же время с 1 июля возобновят работу детские и взрослые образовательные центры,   языковые и ораторские  курсы, курсы скорочтения и выживания, заработают спортивные секции.

Об изменениях в указе сегодня на заседании Совета Министров Крыма сообщила  руководитель аппарата Совмина Ольга Дугаренко,

«С 1 июля разрешена деятельность, которая ранее была приостановлена: это деятельность по предоставлению мест для временного проживания в детских лагерях, деятельность в области демонстрации кинофильмов, деятельность санаторно-курортных организаций, деятельность творческая, деятельность в области искусства, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, деятельность физкультурно-оздоровительная», - сообщила Дугаренко.

Кроме того, с 1 июля заканчиваются все действовавшие до этого ограничения для вахтовиков.

Все организации и ИП, деятельность которых будет возобновлена с 1 июля, обязаны подать соответствующее уведомление и  в дальнейшем соблюдать санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

 Указ вступает в силу 1 июля.

Читайте: В Керчи стартовал фотоконкурс «Ребенок - главный пассажир!»

Напомним, за сутки в Крыму подтвердили 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего по состоянию на 22 июня в республике зарегистрировано 623 заразившихся, 36 из них - завозные из-за границы, 93 случая - из других регионов России, 466 выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 28 - при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровели за весь период 416 человек, умерли 22.

Комментарии (0)

Добавить комментарий