Указ Аксенова: какие ограничения снимут с 1 июля?

С 1 июля заканчиваются все действовавшие до этого ограничения для вахтовиков. Запрет на работу хостелов продлили до 1 августа. 

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Текст документа, который вступит в силу с 1 июля, опубликован  на официальном сайте крымского Правительства.

Согласно документу, в Крыму сохраняется режим «повышенной готовности» и норма об обязательной обсервации граждан, прибывших из-за границы. Также  продолжает действовать об обязательном ношении масок в общественных местах и соблюдении социальной дистанции.  
С 1 июля продолжит действовать запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением парада Победы 24 июня, что оговорено отдельным указом главы Крыма. Также запрещен выезд детских организованных групп за пределы республики, в том числе творческих и спортивных коллективов.

До 1 августа продлевается запрет на работу хостелов, выставок и конференций, на посещение детских домов и интернатов.

В то же время с 1 июля возобновят работу детские и взрослые образовательные центры,   языковые и ораторские  курсы, курсы скорочтения и выживания, заработают спортивные секции.

Об изменениях в указе сегодня на заседании Совета Министров Крыма сообщила  руководитель аппарата Совмина Ольга Дугаренко,

«С 1 июля разрешена деятельность, которая ранее была приостановлена: это деятельность по предоставлению мест для временного проживания в детских лагерях, деятельность в области демонстрации кинофильмов, деятельность санаторно-курортных организаций, деятельность творческая, деятельность в области искусства, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, деятельность физкультурно-оздоровительная», - сообщила Дугаренко.

Кроме того, с 1 июля заканчиваются все действовавшие до этого ограничения для вахтовиков.

Все организации и ИП, деятельность которых будет возобновлена с 1 июля, обязаны подать соответствующее уведомление и  в дальнейшем соблюдать санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

 Указ вступает в силу 1 июля.

Читайте: В Керчи стартовал фотоконкурс «Ребенок - главный пассажир!»

Напомним, за сутки в Крыму подтвердили 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего по состоянию на 22 июня в республике зарегистрировано 623 заразившихся, 36 из них - завозные из-за границы, 93 случая - из других регионов России, 466 выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 28 - при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровели за весь период 416 человек, умерли 22.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:14 У керчанки мошенники хотели украсть деньги с карты 13:28 Заявки на получение субсидий юридическим лицам будут приниматься с 9 по 16 июля 12:53 В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность с 5 по 8 июля 11:24 Коронавирус в Крыму: +11 новых заболевших 11:05 Минтранс Крыма реализует Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 10:29 «Никакой флегмоны не было»: прошел суд над Олегом Зубковым 09:37 В Крыму «умные» счетчики начнут устанавливать с 1 января 2022 года 17:45 «Пляж Сморжевского - помойка»: когда приступят к уборке? (ответ Бороздина) 17:21 Указ Аксенова: в Крыму разрешили возобновить работу кинотеатров 16:23 Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]