В Керчи началась реконструкция «Металлурга»

Первый этап работ по реконструкции стадиона «Металлург» завершится в ноябре. Об этом журналистам КерчьИНФО рассказали директор стадиона 50-летия октября Олег ЖМАКА и директор ДЮСШ Сергей ЕСИН.

В Аршинцево на стадионе «Металлург» начались работы по реконструкции. При входе со стороны улицы Льва Толстого расчищают территорию. На ней будут размещаться две спортивные площадки.

«Здесь будут две площадки: одна - ворк-аут, другая универсальная: футбол, баскетбол, волейбол. Они не большие. Обе площадки будут размером 30 на 15. Они займут все это место», - рассказал журналисту директор ДЮСШ Сергей ЕСИН.

Также первый этап реконструкции стадиона включает в себя размещение модульного здания, футбольного поля и ограждения.

Читайте: В Керчи реконструируют стадион «Металлург»

«Первый этап — две вот эти площадки, модульное здание, футбольное поле 60 на 40, туалет общественный и ограждение. То есть приличная часть. Также ко всем этим обьектам входит и благоустройство», - сообщил ЖМАКА.

Директор стадиона отметил, что изначально максимальная цена на закупку ограждения составляла 12 млн 700 тыс. рублей. Подрядчик снизил цену до 4 900 000 рублей.

Работы по реконструкции стадиона на первом этапе должны завершиться в ноябре этого года. Спортивная площадка будет готова к 1 августа, поле - к 1 сентября. Модульное здание будет строиться дольше всего. На его возведение требуется около 5 месяцев.

При этом, как сказал Олег ЖМАКА, 26 июня будут проводиться повторные торги на определение подрядчика для выполнения работы по строительству здания.

В рамках проекта реконструкции на стадионе предусмотрены работы по благоустройству.

«Проектировщики будут выполнять благоустройство, учитывать какой нужен газон, какое надо освещение», - сказал ЖМАКА.

Напомним, работы по реконструкции «Металлурга» начались в прошлом году. Был выполнен генеральный план территории, геодезия, топосьемка. А также все подготовительные работы





Комментарии (0)

Добавить комментарий