Социальная дистанция и дезинфекция: в Крыму ввели новые правила пляжного отдыха

К открытию официального курортного сезона в Крыму все пляжи оснастят необходимой информацией по соблюдению безопасного отдыха. Об этом этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим ВОЛЧЕНКО в ходе проведения онлайн-конференции, посвящённой подготовке курорта к открытию.

«Памятки туристам будут размещены на информационных щитах у входа на пляж. Они направлены на предотвращение возможности заражения. Требования и рекомендации по работе пляжей в этом сезоне получили и пользователи. Самый частый вопрос - нужны ли маски на пляже, ответ - нет, не нужны, достаточно держать дистанцию» - отметил министр.

По словам ВОЛЧЕНКО, уже со следующей недели министерство начнет выезды в регионы с целью проверки подготовки объектов размещения и пляжных территорий к приему туристов.

Читайте: Запрет на посещение лесов в Крыму продлили еще на три недели

В свою очередь главный санитарный врач по РК и Севастополю Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ подчеркнула, что все необходимые меры безопасности должны соблюдаться и во время пляжного отдыха.

«Это соблюдение социальной дистанции между шезлонгами от 1,5 до 2 метров, обработка и дезинфекция всего пляжного инвентаря, соблюдение гигиенических правил отдыхающими», - подчеркнула главный санитарный врач.

В этом сезоне к 1 июля в Крыму планируют открыться 440 пляжей – везде проведены обследования дна, завершается обучение матросов-спасателей и оформление разрешительных документов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий