Минкурортов: в июле Крым может принять 1,5 млн туристов

В первый месяц старта курортного сезона полуостров может принять от миллиона до полутора миллионов туристов. Об этом в ходе онлайн конференции по подготовке к сезону рассказал министр курортов и туризма РК Вадим ВОЛЧЕНКО.

«Мы входим в самую ответственную стадию запуска сезона. В первый месяц работы туротрасли Крым может принять от миллиона до полутора миллионов туристов, все необходимые меры безопасности и все актуальные рекомендации Роспотребнадзора должны осуществляться в полном объеме», - сообщил ВОЛЧЕНКО.

Также министр отметил, что со следующей недели сотрудники министерства начнут мониторинг всех средств размещения на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора.

Напомним, с 15 июня открыт межсубьктовый туризм. Санаторно-курортные комплексы уже принимают крымчан. Жители других субъектов РФ смогут приехать с 1 июля.

Читайте: Социальная дистанция и дезинфекция: в Крыму ввели новые правила пляжного отдыха

Также, глава Крыма Сергей АКСЕНОВ вчера, 23 июня, внес очередные изменения в указ о повышенной готовности. Так, с 1 июля возобновят работу детские и взрослые образовательные центры, языковые и ораторские курсы, курсы скорочтения и выживания, заработают спортивные секции.

А запрет на работу хостелов, выставок и конференций, на посещение детских домов и интернатов продлевается до 1 августа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий