День голосования: работающие получат двойную оплату

О том, что россияне получат зарплату в двойном размере 1 июля, сообщила пресс-служба Ростуда. 

«День всенародного голосования - 1 июля - будет оплачиваться как выходной день. То есть, работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается”, - такое сообщение появилось на сайте Роструда.

Двойная оплата работающим 1 июля — в День всенародного голосования — связано с тем, что по нормам федерального законодательства оплата труда работников в день всенародного голосования приравнивается к оплате в праздничные дни по нормам Трудового кодекса. Соответственно, оплата труда работникам в праздничные дни, утвержденные государством как нерабочие дни, по Трудовому кодексу производится в повышенном размере.


Читайте: Крымчанам предлагают протестироваться на антитела к коронавирусу

Работающим сдельно выплачивается дополнительное вознаграждение, как и за работу в другие праздничные дни, если такое вознаграждение установлено локальными нормативными актами”, - сообщает Роструд.


Так же тот работник, который работает 1 июля, имеет право получить выходной в другой свой рабочий день. Тогда оплата труда производится в одинарном размере, а день отдыха не подлежит. Но не смотря на это, 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, поэтому отпуск на этот день не продлевается.


Комментарии (0)

Добавить комментарий