Ветеран о параде в Керчи: «Кому я нужна теперь...» (ВИДЕО)

96-летний ветеран, участник Великой Отечественной войны, вынуждена была смотреть парад Победы не с почетного места для ветеранов, а из отдаленного уголка в зрительной зоне.

Редакции КерчьИНФО Анна, внучка ветерана Михайловой Марии Кирилловны, рассказала о том, что ее бабушку сначала пригласили на парад Победы, а потом забыли и вообще не хотели пропускать.

«Две недели назад позвонили по телефону и пригласили нашу бабушку, участницу войны, на парад. Я объяснила, что бабушка не ходит. Нам сказали, что приедет машина, что будет сопровождающий человек, бабушку заберут и она поедет на парад. 24 июня в 6 утра бабушка была готова с орденами на груди со всеми медалями, в пиджаке ждала машину. Мы начали звонить в совет ветеранов, но трубку, естественно, уже никто не поднимал. Мы побежали нашли инвалидное кресло, купили его, посадили бабушку. Естественно в машину посадить ее не могли, потому что город перекрыт. И на коляске через весь город собственными силами на парад. Прибежав туда тютелька в тютельку в 10 утра, приобрели маски и на проходе нам сказали, извините, все, кого пригласили уже находятся там. Машины за всеми заехали и все гости давно сидят на своих местах. Мы предъявили удостоверение ветерана войны, но девушка на входе сказала, извините, вы меня тоже должны понять, смотрите издалека. Праздник оказался для бабушки не праздник. Глаза были полные слез, ни у кого не дрогнуло сердце. Как получилось так, что бабушка, которая прошла войну, работала в госпиталях, копала окопы, траншеи...оказалась не удостоена приглашения на парад, места для нее не хватило? Для нас эта история остается загадкой», - рассказывает Анна.

Анна рассказала, что парад им с бабушкой все-таки удалось посмотреть, но не с того места, где находились ветераны, а «скраешку». Их пропустил молодой человек, после того, как увидел глаза женщин полные слез.

Читайте: Пять тысяч и медаль соседу: как в Керчи «поздравили» ветерана

«Непонятно, почему жены чиновников, чиновники стояли на трибунах хлопали в ладоши, а настоящий участник войны стоял издалека...», - добавила девушка.

Анна сказала журналистам о том, что они обратятся в администрацию Керчи и в Совет ветеранов, чтобы выяснить почему так получилось.

И все равно у женщин, особенно у Марии Кирилловны остался неприятный осадок из-за сложившийся ситуации.

«Кому я нужна теперь...», - сказала Мария Кирилловна.

Комментарии (1)

  1. алекс
    алекс 25 июня 2020 21:25
    хамство и равнодушие городских чиновников просто зашкаливает..засели в своем "бункере-рассаднике"..совсем страх потеряли..перекрашенки-перевышиванки.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:13 Минтруд планирует увеличить выплаты на детей из малообеспеченных семей 10:00 Стабильность: В Крыму выявлено еще 87 случаев коронавируса 09:36 Крым перейдет на единый номер вызова экстренных служб зимой 09:24 Пограничники нашли у крымчанина оружие и взрывчатку 18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»